ぶらっとJAPAN

おもに大阪、ときどき京都。
足の向くまま、気の向くまま。プチ放浪の日々。

もっちもちの生地が美味なピッツァ ~ピッツェリア エ トラットリア ダ マサニエッロ~

2015-04-25 22:24:59 | グルメ

 宝塚グルメ続きます(^^)

 神戸在住の友人に誘われて訪れた兵庫県宝塚市にある『ピッツェリア エ トラットリア ダ マサニエッロ』。阪急宝塚線逆瀬川駅から坂を下って5分ほどのところにあります。トラットリアでもあるのでもちろんパスタとかもあるのですが、お勧めは断然ピッツア。なぜなら

 そう、ここのオーナー小松正和さんは「真のナポリピッツァ」オリンピックの金メダル獲得者なのです。土曜日の11時30分ごろ行ったのですが、すでにテーブルはけっこう埋まっていて、しかも予約が入ってるから1時間で出てくださいと言われる盛況ぶり。

かわいいオブジェ。イタリアンにスパニッシュテイストも入ってる?

お酒もいただけます。

立派な窯で焼かれたピッツァは・・・。

きゃ~美味しそう こちらはマルゲリータ+プロシュートです。

 ナポリ風ということでパンのように厚みがあるもっちもちの生地。

 薄いクリスピータイプより私は断然こっちの方が好みです。2種類頼んだのですが、1枚ずつサーブされて、2枚目は1枚目を食べ終わるまで持ってこないというさすがの気遣い。おかげでどちらもあっつあつのピッツァを楽しめます。

2枚目。キノコのクリームシチューみたいなやつ。食べるのに夢中で最初に写真撮るのを忘れました。

食べかけで失礼(^^;

全体的にポップで可愛らしいテイスト。

 

わざわざまた足を運びたくなるグッドなお店でした


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 緑あふれるカフェ ~兵庫県... | トップ | ネパール地震に思うこと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事