竹の子シーズン最盛期ですね。
我が家の山林にも小さな竹林(孟宗竹)があり今のシーズンは竹の子掘りが楽しめます。
先週、家族が初掘りに行って十数本収穫してきた。今回はサーフ君の出番だ。
ここ1~2年できが悪かったが、今年は豊作です。おかげで乾しタケノコも沢山出来そうです。
旬のモノ 大漁!大漁!
我が家のタケノコの煮しめには、くじら塩皮が必需品!
これがサイコーに旨い!
タケノコ御飯、チラシ寿司、てんぷら、これから暫くはタケノコ尽くし!
我が家の山林にも小さな竹林(孟宗竹)があり今のシーズンは竹の子掘りが楽しめます。
先週、家族が初掘りに行って十数本収穫してきた。今回はサーフ君の出番だ。
ここ1~2年できが悪かったが、今年は豊作です。おかげで乾しタケノコも沢山出来そうです。
旬のモノ 大漁!大漁!
我が家のタケノコの煮しめには、くじら塩皮が必需品!
これがサイコーに旨い!
タケノコ御飯、チラシ寿司、てんぷら、これから暫くはタケノコ尽くし!