薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

キッチンカーフォーラムのお知らせ

2021年09月07日 08時42分00秒 | 移動販売考
キッチンカーフォーラム開催します。目に見える成果はないかもしれません、目的意図はこれだ!というものもないかもしれません。
ですが、同じ目的で活動でしているキッチンカーの仲間の顔を見るだけで勇気が出ると信じてます。
今だからこそ、だと思います。

Kitchencar Forum vol.1 

 

<開催主旨>

10年ほど前、中部地方の移動販売車は数十台で、すべてのオーナーさんの顔と車が一致していておりました。当然、意見交換や先輩から後輩への指導など、コミュニケーションは十分に取れていた時代でした。

2021年、推定で300から400台くらいの移動販売車が存在しているといわれてます。この10年で移動販売車という業態も、社会的に認知され始めたのではと感じております。

しかし、まだまだ移動販売業界としての課題も多く、ゴミ減量や脱プラスチック、食品衛生など、個々では取り組みづらい問題もたくさんあります。

また、今後、大手企業の移動販売車業界への参入が進むと予測されます、ともに共存しうる環境を作り上げるためにも、そして、我々の求めてきた自由を守るためにも、しっかりとした土台を作る時ではないかと考えている次第です。

まずは、我々、経営者たちの意識や知識のレベルアップとともに、団結する力を備える、まず第一歩として今回の「Kitchencar Forum」を開催したと思います。

 

<開催要項>

 日時  2021104(月)1400から1630まで

 場所 ウィンクあいち 1201 号室

    名古屋市中村区名駅4-4-38

 会議名 Kitchencar Forum vol1

 参加人数 100名 (先着順)

 参加費   3,000円 (当日徴収)

参加資格 キッチンカーオーナーもしくは従業員

   

主催 boccheno 若尾直哉

 

<内容>

1330 受付開始

140010分) あいさつ

141530分) 保健所による改正食品衛生法解説

145030分) イベント主催者からみたキッチンカーの現状と課題

UNDERLINE株式会社 代表取締役 清水 俊英 様

153050分) パネルディスカッション 

くる食キッチンカーズ主催 平山晋 氏

earlygood  Yusuke Ariyoshi

boccheno 若尾直哉


162010分) 閉会のあいさつ

 


<申し込みフォーム>


https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSenENF0iztw4DMTzULKO1zPFPFJgYhG_PQTwzKQfYdBUh2hRw/viewform









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。