Kitchencar Forum vol.1
<開催主旨>
10年ほど前、中部地方の移動販売車は数十台で、すべてのオーナーさんの顔と車が一致していておりました。当然、意見交換や先輩から後輩への指導など、コミュニケーションは十分に取れていた時代でした。
2021年、推定で300から400台くらいの移動販売車が存在しているといわれてます。この10年で移動販売車という業態も、社会的に認知され始めたのではと感じております。
しかし、まだまだ移動販売業界としての課題も多く、ゴミ減量や脱プラスチック、食品衛生など、個々では取り組みづらい問題もたくさんあります。
また、今後、大手企業の移動販売車業界への参入が進むと予測されます、ともに共存しうる環境を作り上げるためにも、そして、我々の求めてきた自由を守るためにも、しっかりとした土台を作る時ではないかと考えている次第です。
まずは、我々、経営者たちの意識や知識のレベルアップとともに、団結する力を備える、まず第一歩として今回の「Kitchencar Forum」を開催したと思います。
<開催要項>
日時 2021年10月4(月)14:00から16:30まで
場所 ウィンクあいち 1201 号室
名古屋市中村区名駅4-4-38
会議名 Kitchencar Forum vol.1
参加人数 100名 (先着順)
参加費 3,000円 (当日徴収)
参加資格 キッチンカーオーナーもしくは従業員
主催 boccheno 若尾直哉
<内容>
13:30 受付開始
14:00(10分) あいさつ
14:15(30分) 保健所による改正食品衛生法解説
14:50(30分) イベント主催者からみたキッチンカーの現状と課題
UNDERLINE株式会社 代表取締役 清水 俊英 様
15:30(50分) パネルディスカッション
くる食キッチンカーズ主催 平山晋 氏
earlygood Yusuke Ariyoshi氏
boccheno 若尾直哉
16:20(10分) 閉会のあいさつ
<申し込みフォーム>
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSenENF0iztw4DMTzULKO1zPFPFJgYhG_PQTwzKQfYdBUh2hRw/viewform
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/40/443dd54a7bb274ee7b27a2c358c5fd3f.jpg?1630971697)