薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

5月のスケジュールができました★

2014年04月29日 20時48分00秒 | 月カレンダー

さあ明日から5月ですね
GW楽しんでますか?ぼっけ号の予定です


5/1(木) スーパーやまのぶ梅坪店 豊田市 11:00-19:00
        毎月第一木曜日です 

5/3(土) 美濃市制60周年イベント 十六銀行美濃支店 10:30-16:00

5/4(日) いちのみやリバーサイドフェスティバル 138タワーパーク 9:30-17:00

5/5(祝月) 名古屋ビーガングルメ祭り 鶴舞公園 10:00-17:00
         動物由来の物を使わないピザをお出しします

5/5(祝月) かき氷のみ 杜の宮市 一宮市真清田神社 10:00-17:00
         今年も手づくりシロップで美味しいかき氷をお楽しみに

5/6(火) 138タワーパークスプリングフェスタ 10:30-17:00

5/8(木) 貸切ケータリング

5/10(土)・11(日) 森道市場フランシスコの海 大塚海浜緑地 10:00-20:00
         チケット売切の大人気イベントに初出店楽しみです

5/12(月) 甚目寺観音てづくり朝市 10:30-14:00

5/14(水) 一宮駅前屋台クラシックホテル 18:00-21:00

5/15(木) One's mama cafe 江南市 10:00-14:00 

5/17(土) 介助犬フェスタ2014 モリコロパーク 10:00-16:00

5/18(日) WAKU WORK フェスティバル みなとオアシスがまごおり 10:00-16:00

5/19(月) 第3回龍福寺境内マルシェ 岐阜県富加町 10:00-15:00

  ⇒夜はこちら  三八屋ヤミイチ 一宮市本町 18:00-21:00

5/21(水) 八事興正寺マルシェ 11:00-16:00 

5/22(木) ラミ・ドゥ・バニーユ 緑区滝の水 10:30-15:30

5/23(金) 企業イベント

5/24(土) Aloha'aina GIFU(アロハアイナ) JR岐阜駅前 10:00-18:00
        ハワイアンイベントでハワイを満喫

5/25(日) 粉祭③ 一宮市せんい団地さかえ公園 10:30-15:00
        前回も大盛況の一宮発粉物の祭典
        出店者も増えてパワーアップしてお届けします

5/28(水) 東別院てづくり朝市 10:00-14:00

5/29(木) 祖父江の自然卵【歩 荷】 11:00-15:00

こんな感じで皆様のお越しをお待ちしております


大阪ロハスフェスタありがとうございました

2014年04月28日 23時46分30秒 | ピザ修行編

25日から27日のロハスフェスタin万博公園では、

多くのお客様にご利用いただき、心より感謝いたします。

なにより、前回の秋ロハスはお休みしたので、

「秋は来てなかったよね」「探したけどいなかったよね」

というお客様からの声のには、ホントにありがたく、励みなりました。

スタッフ一同、感謝感激でありました。

次回も挑戦したい、やっぱり楽しいイベントでしたね。

 

しかし、3日間の遠征出店はかなりの疲労と後片付けの多さに

若干めげている今日一日でした。

 

 

 


大阪ロハス★メニュー!!

2014年04月24日 16時51分22秒 | 出店スケジュール

待ちに待った桜えび本日!今季初入荷しました
こりゃ大阪ロハスフェスタの為に神様ありがとう

<ピザ>

・マルゲリータ
・4種のチーズピザ
・由比産 桜えびのピザ

<手づくりシロップのかき氷> 土日のみ

・つぶつぶいちご
・ほうじ茶
・抹茶

<ドリンク> 土日のみ

・日南レモンのはちみつソーダ
・日南レモンのはちみつレモン
・南高梅の梅ソーダ


ぼっけ号は真ん中上の方【A17】でお待ちしております

2014年4月25日(金)・26日(土)・27日(日)
万博公園・東の広場時間9:30~16:30(入場は16:00まで)
会費300円(小学生以下無料)別途公園入園料(大人250円・小中学生70円)
雨天決行※荒天により中止になる場合がございます。




あれから5年

2014年04月23日 23時37分46秒 | ピザ修行編

ロハスフェスタin万博公園の参加も11回目

5年前の初めてのロハスは家族3人

怖いものしらずだったなぁ と 思い出すと笑えてくる

 

とりあえず今できることをきっちりやろう って いうテーマだったと思う

それ以来、毎回ロハスにはテーマをもって臨んでいる

毎回お客様に助けられて、終わっているんだけどね

 

今回は11回目、「初心」がテーマやね

ピザ、ドリンク、かき氷、サービス、姿勢、意気込み、好奇心

一つ一つ確認しながら取り組んでいきたい

「楽しくてしょうがない」もう一度そんな気持ちを。

 

ロハスのPOPは毎回すべて手書き、今回も書き上げました

この作業あたりから、だんだん楽しくなってくるんだわ。