薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

グルグルと紡ぐ

2022年08月15日 03時21分00秒 | gulugulu donut



guluguludonut
オープニング4日間、多くのお客様にお越しいただきありがとうございました。
手際も悪く、不備な点ばかりで、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かく見守って頂き、心から感謝申し上げます。
皆様に愛されるお店になれるようスタッフ一同明日からも張り切ってドーナツ作って参ります。

guluguludonutはエコ建築考房さんはじめ。多くの方々のお力添えでスタートできました。

ドーナツ先輩の伊勢のクォークさん
ドーナツ作成指導にピクニケさん
デザインにスタジオアッシュさん
guluguluブレンドコーヒーをベースコーヒーさんに
フルーツソーダはフレイトレシピさん
玉子はもちろん歩荷さんのを。
米油指導にすし割烹楽山さん
カスタードはコエリさん直伝
アイアン看板はティダティダのユキヒト工務店さんに
グリーンディスプレイにはアトリエシュシュさん
制服のターバンは良子ちゃん、キャップはわたぼーさん
オープニングイベントには木暮らし市場の面々
そして、スタッフにはbocchenoでも手伝ってもらってたさっちゃんとかおりちゃん。

これまでの出会いや絆で創り上げられた作品だと感じてます。グルグルの輪ですね、本当にありがとうございました。
このご縁をより広く深くどんどん紡いでいく所存です。





どんなドーナツ

2022年08月08日 21時50分00秒 | gulugulu donut
guluguludonut 
いったいどんなドーナツ?

ふわふわだけじゃない
もっちもっちで、小麦の芳醇な香り
贅沢なイーストドーナツ

こんな感じ↓

きたのかおりをメインに数種類の北海道産小麦を使用
イチノミヤブルワリーのクラフトビールの酵母とイーストでじっくり発酵させた生地はモチモチと小麦の味わいを
てんさい糖と歩荷の卵とたっぷりバターはフワフワとコク旨味を
油は米油でサッパリ、香ばしく

そんなドーナツを目指してます






gulugulu donut

2022年07月19日 23時06分00秒 | gulugulu donut





2022年8月11日山の日
一宮市九品町4ー22 econos内
gulugulu donutというテイクアウトドーナツ屋がオープンします。

bocchenoの新たな挑戦の始まりです。ピザ屋でなくて、ドーナツ屋!
もちろん、これまで通りbocchenoは稼働し続けますよ。
僕の第2ステージへの挑戦ってとこでしょうか。

エコ建築考房さんの新プロジェクト、https://ecoken.co.jp/econos/halipuu/
つなぐの森ハリプーという木の遊び場の一角に固定店舗でオープンします。
なぜ、ドーナツ?
エコ建築さんとは10年来のお付き合いで、私が最もリスペクトする企業です。そのエコ建築さんと共に成長する機会ができること、そして、好物のドーナツを作れること、食べれること、何よりも、お客様が楽しそうに口のまわりをシュガーだらけにしてドーナツを頬張る姿が見たくて。





森の中に密かに佇むドーナツ屋
国産小麦と3種類のイーストで、フワフワだけでなく、モッチモッチで、小麦の芳醇な味わいを引き出したイーストドーナツです。

テイクアウト専門店ですが、街の喧騒から離れたハリプーの森のベンチで、揚げたてドーナツとguluguluブレンド珈琲で、穏やかなひと時を過ごしていただくのも。

8月11日はつなぐの森ハリプーと同時オープン、よろしくお願いいたします。