薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

9月のスケジュールです * *

2022年08月26日 21時07分56秒 | 月カレンダー

ピザをこんなにも焼かなかった日は初めてです
生ハムといちじくのピザの季節
みなさま、お待たせして申し訳ございません。


新規事業のドーナツ屋も無事にスタートし、
9月中旬より、少しずつピザ屋台のペースを戻したいと思います


9/12(月)  甚目寺観音暮らしの朝市 10:00-14:00 あま市
 https://ja-jp.facebook.com/jimokujiasaichi/


9/18(日) 東別院暮らしの朝市 10:00-14:00 名古屋市
 https://higashi-asaichi.jp/

9/24(土) アリィの冬と夏 10:00-17:00 浜松市卸本町
 https://doubleprojet.com/

9/25(日)  アリィの冬と夏 9:00-16:00 浜松市卸本町
 https://doubleprojet.com/

9/28(水) 東別院暮らしの朝市 10:00-14:00 名古屋市
 https://higashi-asaichi.jp/

10/1(土) ソーシャルキャッスルマーケット 10:00-16:30
 https://socialtower.jp/

10/2(日) ソーシャルキャッスルマーケット 10:00-16:30
 https://socialtower.jp/

*

*

9月も皆様のお越しをお待ちしております

*

*


#一宮市 
#boccheno 
#ボッケーノ
#ピザ 
#薪窯 
#移動販売


グルグルと紡ぐ

2022年08月15日 03時21分00秒 | gulugulu donut



guluguludonut
オープニング4日間、多くのお客様にお越しいただきありがとうございました。
手際も悪く、不備な点ばかりで、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かく見守って頂き、心から感謝申し上げます。
皆様に愛されるお店になれるようスタッフ一同明日からも張り切ってドーナツ作って参ります。

guluguludonutはエコ建築考房さんはじめ。多くの方々のお力添えでスタートできました。

ドーナツ先輩の伊勢のクォークさん
ドーナツ作成指導にピクニケさん
デザインにスタジオアッシュさん
guluguluブレンドコーヒーをベースコーヒーさんに
フルーツソーダはフレイトレシピさん
玉子はもちろん歩荷さんのを。
米油指導にすし割烹楽山さん
カスタードはコエリさん直伝
アイアン看板はティダティダのユキヒト工務店さんに
グリーンディスプレイにはアトリエシュシュさん
制服のターバンは良子ちゃん、キャップはわたぼーさん
オープニングイベントには木暮らし市場の面々
そして、スタッフにはbocchenoでも手伝ってもらってたさっちゃんとかおりちゃん。

これまでの出会いや絆で創り上げられた作品だと感じてます。グルグルの輪ですね、本当にありがとうございました。
このご縁をより広く深くどんどん紡いでいく所存です。





どんなドーナツ

2022年08月08日 21時50分00秒 | gulugulu donut
guluguludonut 
いったいどんなドーナツ?

ふわふわだけじゃない
もっちもっちで、小麦の芳醇な香り
贅沢なイーストドーナツ

こんな感じ↓

きたのかおりをメインに数種類の北海道産小麦を使用
イチノミヤブルワリーのクラフトビールの酵母とイーストでじっくり発酵させた生地はモチモチと小麦の味わいを
てんさい糖と歩荷の卵とたっぷりバターはフワフワとコク旨味を
油は米油でサッパリ、香ばしく

そんなドーナツを目指してます