薪窯奮闘記

脱サラおじさんのピザ職人修行日記 
薪窯を積んだ移動販売車でピザを作っています。

未森薪窯製造

2011年02月28日 10時56分25秒 | つれづれ編

先週、ぼっけ窯のメンテナンスで

ぼっけ窯の生みの親の未森薪窯製造さんの所に

行ってきました。

メンテ終了後、東京の森下にある煮込み専門店

山利喜さんへ、 名物の煮込みをおかわりするぐらいの

美味しさ、〆にガーリックトーストを汁につけて食す。これがまた絶品。

 

翌日は、東京国際フォーラムの屋台村へ

 

東京で活躍中の、PIZZA VANさんにお邪魔しました。

未森さんで作られた窯は、イタリアンカラーで、車とご主人とマッチして

これもまた、いい空気感があるお店でした。

当然、ピッツァは激ウマです。 勉強になります。

東京は、いつきても毎回いいい刺激があるんですよね。

やる気を満タンにして、ぼっけ号と一緒に帰路につきました。

 

コメント

スキーは楽し!

2011年02月28日 10時40分40秒 | ピザ修行編

昨日で、bocchenoの無事高鷲スノーパークの出店は終了しました。

(高鷲スノーパーク屋台村は3月いっぱいまで続きます)

開業前から、bocchenoが出店したいシチュエーションの

ベスト3に入っていたスキー場。

壮大な大自然の雪山で仕事ができるなんて、2年前には思いもしなかったんですから

感無量です。   

でも雪山の恐ろしさも同時に体験でき、そこで働くのは

容易な事じゃないなぁというのも実感、勉強になりました。

高鷲スノーパークに来ていただいたお客様、「ありがとうございました」

そして、スタッフの皆さん、なんといっても移動販売車の仲間の皆さんには

心から感謝です。

 

 

でもスキー場っていうのは、お客さんも楽しそうで、こちらも楽しくなってきます。

それに、昔も今もスキーウェアーの女性は、みんなきれいですもんね。

ウキウキします。

 

 

コメント

高鷲スノーパーク最終日

2011年02月27日 08時49分24秒 | 出店スケジュール
高鷲スノーパーク最終日です。
小雨模様ですが、多くのお客さんで賑やかです。

窯焼きおにぎりと魚肉ソーセージでこれから朝食です
コメント

週末は高鷲スノーパーク

2011年02月26日 10時05分18秒 | 出店スケジュール
今日と明日は、高鷲スノーパークで出店してます♪


高鷲は快晴、空の青と雪山の白のコントラストがサイコーです。

後から滑ろ!?
コメント

3月の出店スケジュールができました☆

2011年02月23日 21時21分17秒 | 出店スケジュール

2月はあっという間ですね

もうすぐ3月いよいよ春がやってきます

bocchenoもあちこちで春を満喫したいと思います

毎週火曜日はdocomo一宮

長久手のあぐりん村にも引き続きお世話になります

3/12(土)・13(日)はトヨタホーム×ぱれっと農園のイベントへ(詳細は後日)

3/16(水)・17(木)はおしゃれな雑貨のお店ami西尾店

3/19(土)~138タワーパークのさくらまつりが始まります

3/26(土)はモリコロパークのTOKAI ECO FESTA

4/23(土)・24(日)は第13回ロハスフェスタin大阪万博公園も決まりました

どれもこれも楽しみでしょ

皆様のお越しをお待ちしております

コメント