ナゴリン 特設スケートリンク会場に出店します。
12月12日~12月31日 (※18日 23日 26日 28日は出店しません)
平日 12:00~21:00
土日冬休み 11:00~21:00
中区栄のナディアパーク南 矢場公園
スケートとアツアツの石窯PIZZAを楽しんでください
クリスマスメニュー、
石窯料理、
ホットカクテル、楽しそうです。
いいメニューアイディアがあったら、こっそり教えてください。
ナゴリン 特設スケートリンク会場に出店します。
12月12日~12月31日 (※18日 23日 26日 28日は出店しません)
平日 12:00~21:00
土日冬休み 11:00~21:00
中区栄のナディアパーク南 矢場公園
スケートとアツアツの石窯PIZZAを楽しんでください
クリスマスメニュー、
石窯料理、
ホットカクテル、楽しそうです。
いいメニューアイディアがあったら、こっそり教えてください。
昨日、「地球キチン」という環境イベントに行ってきました。
大地が食材を育み、食事が身体をつくるをテーマとした
トークセッションとおむすびを作るワークショップの構成です。
私のお目当ては、山形の「アルケッチャーノ」奥田シェフです。
新鮮・シンプル・スピーディーを基本に料理を作るという奥田シェフ、
「生きた野菜を人間の口に入れると、変化が起こって、身体が喜ぶんです。」
という言葉が印象的でした。
料理人の駆け出しの私にも、大変参考になるお話でした。
今年の春に綿花から綿を紡ぐワークショップに参加した時、
綿花の種10粒をもらい、初夏に植えました。
そのうち、1本だけが成長し、いくつのも花は咲いたのですが、
一つだけ実から真っ白い綿をつけました。 幸せな感じです。
こうやって綿は作られているんだなぁ・・・
自然の力と昔の人間の知恵と工夫に感動しました。
勝川弘法市 とても楽しかったです。
商店街の皆さんの手づくりのイベントの暖かさが伝わってきました。
盛り上がりに少しでもお役に立てたのかなぁ ・・・と。
また、お邪魔したいです。
ご来店 ありがとうございました。