オーディオ彷徨録~JBL4331AからALTEC620A~

今までのオーディオの改良や音楽の遍歴に、今後の改善も紹介。いい音に繋がる方法を色々模索したことや、好きな音楽を紹介する。

フレンチグリル アンジェリック Part2

2022-05-08 12:53:51 | 日記
 前回は、’20.8.28に遅ればせながら銀婚記念で行ったのをアップしましたが、今回は27回目の結婚記念日に阪急塚口駅の南にあるアンジェリックさんに妻と娘と行ってきました。和食なら嵐山のてんぷら松さんのように、サプライズな美味しさを味わえるお店です。ディアー(税別)5500円とお値段はリーズナブル。

 ■1)お店
 阪急塚口駅を南に歩いたら10分弱の洗車場の交差点を左折で着きます。

 壁には落ち着いた絵が。


 ■2)アペタイザー
 先ずは、サーモンマリネ。 生ガキと生ハムとの3つからのセレクション。イクラとソースのバランスが良いです。

 次はローストビーフ。嚙んでる内にジュワっと旨味成分が出てきます。

 3つ目はオマールエビのガレット。ガレットはムースの食感の柔らか系で、からすみが良いアクセントになってさらっとしたソースや白アスパラとのコンビネーションも抜群。お皿も絵柄が素敵です。

 4つ目は、トマト・ファルシ。トマトの中にハンバーグが詰めてあるという感じです。肉もジューシー

 
 ■3)スープ
 一見するとミルクですが、ジャガイモのスープ。コンソメや生クリームやバターが入っていそうな味ですがシンプル。もっと欲しい。


 ■4)メイン
 パンのバケット。これ3人で丁度全部過不足なく戴きました。

 魚は、高知産の鱸に北海道のホタテ。鱸はあっさり味なんですが味付けが上手でソースもあっさり系ですが素材の味を活かす。このお皿もデザインが奇抜。

 肉は鹿児島産の和牛、テンダーロインですね、きっと。柔らかさの中に旨味を贋造しています。ソースも絶妙で大根が味のバランスを取っています。このお皿がデザインでは最も気に入りました。
 

 ■5)デザート
 先ずは、レモンシャーベット。口の中がすっきりしてリセットできます。

 次はロールケーキ。クリームの中にパインが入っています。今日は紅茶で


 この値段でこの美味しさはコストパーフォーマンス抜群。3人とも大満足。結婚記念日が非常に楽しく過ごせました。3月は腰が痛くてトイレに這って行ったこともありました。当時は5月にここに来れるなんて想像もできなかったですね。大澤先生には感謝です!

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