嬉しい頂き物シリーズです。
箕面へランチに行った帰りに、友人宅へおじゃましてティータイム。
緊急事態宣言が解除されたとはいえ、レストランで長くおしゃべりするのも悪いので、
どうぞ我が家へとおよばれしました。
そ~ですか~
では遠慮なく伺います~
お茶うけに、と栗の渋皮煮
栗の渋皮煮、大大大好物です
ご友人の男性が作られたのだそうです。
手作りされるのがご趣味のようで、それはそれは美味しいいちじくのコンポートも作られるとか。
すごい
やまもものジャム
こちらは友人作で、お土産にいただきました。
やまももが、伯母さま?の家の庭にたくさん生るのだそうです。
たくさん生っても、作るのは大変でしょうね。
ありがとうございます。
手作りジャム大好き人間は、労力に感謝しながらパクッといただきます。
藤田嗣治の絵はがき
美術館「えき」へ行った時、アンケートに答えた先着300名にプレゼント
え?
ほんとですか?
書きます~、アンケート
ということで、いただきました。
嬉しい
それではまた~