友人たちとも、夫とも韓国料理店に行く機会があまりありません。
それは、辛いモノが食べられなかったり、香辛料が嫌いだったりするからです。
ですので、娘と夜ご飯を食べる時は時々韓国料理店に行きます。
この日もムコ殿がヨーロッパに出張に行ってるはずだったので、
よしよしとばかりに二人でディナーとほくそ笑んでいたら、
コロナウイルス感染拡大の影響で出張取り止め。
でもまー、気にせず行きましょうか。いつも通りに女子会
韓国厨房 水刺間
グランフロント大阪南館7Fにあります。
店内
すぐに店内は満席になりました。
コロナウイルスの影響で人出が少ないかしら?と思っていましたが、
出る時には待っている人もいました。
まずは、お通し
鶏とかぼちゃの蒸し物
私はお肉類が苦手なので、鶏は娘が二人前をパクッ
海鮮チヂミ
熱々の鉄板にのせてあって、それをスタッフが切り分けます。
あつあつ~、モチモチ~
チャプチェ
こちらもモチモチでいいお味かげん
ツルツル、モチモチの韓国春雨の方が好みです。
海鮮キムパプ
食べやすくて上品なお味
ホットクと抹茶アイス
初めて頂くスィーツですが、栗餡が入っていて美味しかったです。
こちらのお店は、料理によるとは思うのですが、
香辛料がきつくなくて、苦手な友人も食べられそうな気がします。
一度一緒に行ってみて、大丈夫かどうか感想を聞きたいものです。
それではまた~