あやめな日々 in OSAKA

広島女学院同窓会大阪支部の活動をゆる~く報告&プライベートを気ままにひとりごと

いつも使っているお塩はゲランドの塩です

2020-04-14 13:04:30 | グルメ

おこもり生活実施中。

不自由な日常の中、皆様、いろいろと工夫されているみたいで、

非常時における人間のたくましさとでも言うのでしょうか?

感動です

国家的に、なんて大きなことではなくて、

家の中のほんの小さな工夫、ちょっとした楽しさ、それを考えて暮らしていらっしゃるようです。

その小さな試みが、明日も元気でいようっていう希望に繋がるのですね。

 

いやいや、感動している場合ではありません。

そう、お塩です、塩

家の塩が無くなりそうです

長年愛用のゲランドの塩

滅多になくならないのですが、必需品のお塩。

 

ゲランドの塩(顆粒)

アマゾンで購入しました。

 

意外にコスパも良くって、少し甘味を感じるところも好きな理由。

ずいぶん前はお出かけついでに買っていたのですが、

このタイプのゲランドをなかなか売っていないのです。

あちこちとショップを探すのも楽しかったのですが、この時期では無理です。

ですので、おこもりの強い味方、アマゾンさまにお願いしました。

 

お土産で頂いたスパイス類

サラダやトマト煮などにとっても役立つ海外のスパイス

テンションが上がるので、中身が無くなっても瓶は捨てないで詰め替えて使っている物もあります。

 

 

昨日のサラダ

豆、りんご、トマト、サニーレタス

ここにオリーブオイル&スパイス

 

フルーツの入っているサラダが好きなので、

りんごの他には、甘夏やデコポン、缶詰も使います。

 

明日のサラダの準備は、

甘夏の蜂蜜漬け

セールの甘夏を買ったら、少しすっぱかったので蜂蜜をかけて一晩おきます。

 

 

お花があれば、それだけで華やか…

近所のホームセンターで買ったリーズナブルなお花ですが

 

 

それではまた~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする