goo blog サービス終了のお知らせ 

Chef's Note

『シェフの落書きノート』

お久しぶりです。

2008-12-04 | 美味しいお話
ご無沙汰しております。

とにかく忙しいです。
…と言ってもお店は、そうでもないのですが…。

いろいろとお知らせしなければならないのですが…
パソコンに向かっている暇がありません。

クリスマスディナーは…
23日の17:00~がご予約で満席
23日の20:00~は、まだ余裕があります。

24日は、満席でご予約は、キャンセル待ちになります。

25日は、まだ余裕があります。

年末とクリスマスは、毎年ご予約の傾向が変わります。
昨年は、25日からご予約でうまっていき、一番早く満席になったのですが…(^^ゞ


ランチのこと…
パーティーのこと…
アラカルトのこと…
会員カードのこと…

いろいろと書くことがありますが…
明日の朝は、築地市場にいく予定なので、早く帰って寝たいと思います。
明日、木曜日のランチは休みます。
ごめんなさいm(__)m


パーティーの内容は、秋よりもバージョンアップしていると思います。

…が、しかし…
幹事さんにお願いです。

ご相談はうけますが…
お店や僕の足元をみすかしたような交渉はしないほうが良いと思います。

そんな時は、僕は思いっきりヘソを曲げるので、かえって損だと思います。

任せてくれる幹事さんは大好きなのでサービスします。
信頼してくれていると思うと…
やっぱり大満足でお帰りいただけるように考えます。

あ~でもない…こ~でもない…。
…ってのは、苦手です。

パーティーで使っている素材は、品質を落とした安いものではありません。
牡蠣は、釧路の仙鳳趾
プロシュートもイタリア・パルマ産
鮮魚のカルパッチョは、日本近海の獲れたて…
メインのイベリコ豚は、ぺジョータのセクレタ
野菜も国産の有機栽培が中心ですから…

ワインは、セミヨン・シャルドネ、赤は、シラーズ・カベルネ
1本2500円でボトル売りしているものです。

これで文句があるなら、他のお店へどうぞ~ (^^)v
まったく問題ありません。



大不況ですか?

そんなの関係ありません。

もし、お客さまが少なくなったとしても…
アウラの方針は変わりません。

美味しいもの作ること
お客さまに楽しんでいただいて、満足してお帰りになってもらうこと。

アウラのやるべき仕事は、それしかないのです。






最新の画像もっと見る