Chef's Note

『シェフの落書きノート』

梅雨時…そして夏

2006-07-01 | 自由 気ままな独り言
梅雨…
いちばん辛い季節…。

ここ何日か東京には雨が降っていないが…
湿度は相変わらず高い…。

湿度が上がるとキッチンでの体感温度は、かなり上昇する。
暑いのには、慣れているつもりだけど…
この時期だけは、やっぱり苦手…。

ピザ場がないだけ、まだましか…。

料理人が一年のうちで一番神経をつかう季節。

食材も持たないしね…。

衛生管理もしっかりしないとね…。
スタッフの皆もしっかりと味見をしてから…ね。

15分から30分単位で味が変わる季節だから…。
尚更、念を入れて下さいね。

梅雨が終わった真夏のほうが食材も不思議と痛まない。

梅雨が終わってカラっとした時は、開放感を感じるくらいに嬉しいものです。
もう少し…あと2週間ちょっとの我慢です。

エスターテ[estate]よ早く来い!
エスターテとは、イタリア語で夏の意味。

入道雲って…オイラ 好きなんだな…。



皆さんも健康管理には、気をつけてくださいね。





コメントとトラックバックはこちらにお願い致します。


aura
aura cucina ホームページ

ぐるなび aura


HOME
*楽天メインブログ*
シェフの落書きノート 日記、記事の目次






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。