梅雨…
いちばん辛い季節…。
ここ何日か東京には雨が降っていないが…
湿度は相変わらず高い…。
湿度が上がるとキッチンでの体感温度は、かなり上昇する。
暑いのには、慣れているつもりだけど…
この時期だけは、やっぱり苦手…。
ピザ場がないだけ、まだましか…。
料理人が一年のうちで一番神経をつかう季節。
食材も持たないしね…。
衛生管理もしっかりしないとね…。
スタッフの皆もしっかりと味見をしてから…ね。
15分から30分単位で味が変わる季節だから…。
尚更、念を入れて下さいね。
梅雨が終わった真夏のほうが食材も不思議と痛まない。
梅雨が終わってカラっとした時は、開放感を感じるくらいに嬉しいものです。
もう少し…あと2週間ちょっとの我慢です。
エスターテ[estate]よ早く来い!
エスターテとは、イタリア語で夏の意味。
入道雲って…オイラ 好きなんだな…。
皆さんも健康管理には、気をつけてくださいね。
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湿度は相変わらず高い…。
湿度が上がるとキッチンでの体感温度は、かなり上昇する。
暑いのには、慣れているつもりだけど…
この時期だけは、やっぱり苦手…。
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食材も持たないしね…。
衛生管理もしっかりしないとね…。
スタッフの皆もしっかりと味見をしてから…ね。
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尚更、念を入れて下さいね。
梅雨が終わった真夏のほうが食材も不思議と痛まない。
梅雨が終わってカラっとした時は、開放感を感じるくらいに嬉しいものです。
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