Chef's Note

『シェフの落書きノート』

2月の料理教室

2013-02-01 | お知らせ
2月の aura の料理教室は… 2月2日(土)13:30 ~ 2月19日(火)14:00 ~ 2回あります。 …が、明日、2月2日は、ほぼ一杯の状態で ^^; 2月19日は、平日の火曜日ですが…「ど~しても仕事の都合で土日は来れないので、平日にもやってください!!」…という、ご常連の方の強いご要望によっての開催です。 初めて来られ . . . 本文を読む

謹賀新年

2013-01-01 | 自由 気ままな独り言
明けましておめでとうございます。 旧年中のご愛顧、誠にありがとうございました。 本年が皆さまにとって、つつがなく充実した良い年になりますよう 心よりお祈りいたしております。 昨年になってしまいましたが ^^; ブログは、12月1日に書いたっきり (^^ゞ しかも Facebook のお知らせ (^_^;) 大変ご無沙汰しておりました。 昨年も色々とありました...。 とりあえず、乗り切 . . . 本文を読む

ショップカードをリニューアル

2012-12-01 | 自由 気ままな独り言
aura のショップカードをリニューアルしました。 facebook のトップ・デザインをイラレでアレンジして名刺サイズのカードに (^^ゞ . . . 本文を読む

鴨胸肉のロースト

2012-11-30 | 美味しいお話
鴨胸肉のロースト l’anatra arrosto . . . 本文を読む

春夏秋冬

2012-11-27 | 自由 気ままな独り言
東京の街を歩いていても... 人々の顔は、なんか暗い ^^; 報道を垣間見ると… 政治家さんたちの言いっぷりは… 無責任な茶番劇の台詞を繰り返しているように聞こえてくる。 山積された問題の解決も重要だが… 人々にエネルギーを与えるような崩れない夢をもった人に... 政治家という仕事を担って頂きたいと思う。 話は少しそれますが… 維新の橋下市長の発言には、いつも辟易 大阪のおばちゃん~ 駄目だ . . . 本文を読む

バジルのジェラート

2012-11-23 | 美味しいお話
バジルのジェラート gelato di basilico . . . 本文を読む

Friulano

2012-11-22 | 美味しいお話
ウィスキーのボトルを想わせる形状の白ワイン Friulano フリウラーノ ブドウ品種の名前を冠したワイン 一般的にべネト州やフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州で多く栽培される品種名 そして、このワインは、濃い果実味とバランスのとれた上品な酸味 芳しく落ち着いたブーケのアロマ これから寒くなる季節でも十分に飲み応えのある白 aura の提供価格で4500円 プライス以上のクォリティを約束 . . . 本文を読む

豊後水道 宿毛産 天然真鯛と鯵

2012-11-22 | 美味しいお話
真鯛は、カルパッチョで食べると… 旨みと共にほんのりと上品な甘みが口に広がります。 1本600g強の大型サイズの豊後水道産の真鯵 包丁を入れると刃に脂がしっとりとついてくる それは、極上の味わいである印 美味しさは、元気と活力を生んで...。 笑顔は、人の心を和ませる . . . 本文を読む

牛肉100%ハンバーグ 明日のランチ

2012-11-16 | お知らせ
明日のランチ 牛肉100%ハンバーグ180g ¥1000. 水曜日と金曜日だけランチを開けるつもりですが… 基本、不定期です^^; 「ランチは、いつやりますか?」 …とのお問い合わせが多いのは、とてもありがたいことです。 これから、年末になるので… パーティーなどの予約状況をみながら、ディナーに支障の無いようにしたいため... 不定期とさせていただきます。 ご来店の際は、アウラのホームペー . . . 本文を読む

Beaujolais Nouveau 2012

2012-11-16 | 美味しいお話
ボジョレーヌーヴォー2012 aura では少しだけ入荷です(^^)v . . . 本文を読む