オーデック ブログ

写真好きの建築女子が綴る、日々のあれこれ!

ゴーヤ料理

2012年09月14日 | 
緑のカーテンブームで
もういい加減食べ飽きている方も?


頂いたゴーヤ
ビールのつまみになるいい料理は?

教えてもらったのが
「ゴーヤの肉詰め揚げ」です。




巨大なゾウリムシのよう

まさか
このまま揚げれるんじゃないです。

1.5センチくらいに切って
片栗粉をまぶし、から揚げ風に!


ビール飲みたさに必死でした。



ソースやケッチャプなどお好みで。

お肉のボリュームもあり
育ち盛りに男の子にもおすすめ!

苦味の少ないゴーヤなら
お子さんのお弁当にもなりますよ~


日頃あまりお肉を食べない私ですが
このおかずでビールがはかどりました。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする