「今週の金曜日につくし天ぷらを食べない?」とラインする。
ラインの相手は、つくしの場所に連れて行ってくれて一緒に採ってくれたARさん。
「金曜日はお天気が悪いから、今日(3/25)はどう?」の返信から始まり、YSさんにも声掛けして3人でのつくし天ぷらを食べる会を行った。
ついでにペルージャの試合観戦もしたいと言うので、
準備したのは、
メインの天ぷら
手前から左回りに、そら豆・茗荷・破竹・タラの芽・つくし
デザートのイチゴは写し忘れ。
持ち寄りは、
「天ぷらなら日本酒が欲しいよね」の意見から、
吉乃川酒造の「純米 大吟醸」を用意。
<おまけ>
当然のようにNonちゃんも参加
みんなの目線を一心に受け止めて....
感想:つくし天ぷらは美味しかったですよぉ~。
つくしメニューにしっかり追加だわね。
冷凍も全く問題なし。
来年はもっとたくさん採りたいなぁ~。