熊本旅行の打ち上げを我が家で行った。
打ち上げと称して、松茸ご飯と宮崎牛の炙りを食べるのが目的。
メンバーは4人なので+30cmの175cmのテーブルにした。
作ったのは
メイン①の(宮崎牛)
ナイスアイディアだったわ。
お肉はいつもならワサビで食べるんだけど、今回はSe先輩が持参した(塩漬け生胡椒)で食べてみた。
これ、なかなかの美味でしたよ。
全然胡椒っぽくないし、これとワサビでも美味しくお肉が食べれた。
メイン②は(松茸+カラスミの松茸ご飯)
前回、松茸があまりにも少なくて香りはするもののなんか物足りなかったんよなぁ~。
そこで今回は助っ人に<永谷園松茸の味お吸い物>を使用してご飯を炊いてみた。
それが、想像以上の出来だったんだよねぇ~。
少ない松茸でもこれで満足できる松茸ご飯になったわ。
持ち寄りは
お肉を全部(600g)食べたから他のは食べきれなかった。
残ったのは分け分けしてお持ち帰り。
感想:松茸はこれにて全て(たった4本だけど)完食。
松茸ご飯が食べたくなったら、今度は市販の<松茸ご飯の素>で作るしかないなぁ~。
モンブランはこれで今年終了した方がいいと思う。
これ以上ない美味しいモンブランだったもん。
打ち上げも終わり、これにて2022年・国内旅行会行事は全て終了。
2022年も残すところ2ヶ月やから、終了行事もどんどん増えるんやろうなぁ~。