昨年は恒例の場所でつくしの時季を逃して採れなかった。
AB別荘へ遊びに行った時に見つけて採り、なんとかつくしのお浸しで食べることはできたんだけど...。
今年は???と思って恒例の場所へ採りに行くと少しだけど見っけぇ~。
収穫したつくし⇒
どうやって食べようか迷ったが、今年はお浸しと佃煮にすることにした。
つくし採りの時にお友達に手伝ってもらったので作ると即冷凍。(味見程度は食べちゃったけど)
次回に会う時に食べてもらうんだぁ~。
感想:今年も無事につくしが食べれた。
恒例行事ができるとなんかホッとするんだよねぇ~。
つくしの場合は春が来たぁ~って気持ちも弾んじゃうから不思議。
AB別荘へ遊びに行った時に見つけて採り、なんとかつくしのお浸しで食べることはできたんだけど...。
今年は???と思って恒例の場所へ採りに行くと少しだけど見っけぇ~。
収穫したつくし⇒
どうやって食べようか迷ったが、今年はお浸しと佃煮にすることにした。
つくし採りの時にお友達に手伝ってもらったので作ると即冷凍。(味見程度は食べちゃったけど)
次回に会う時に食べてもらうんだぁ~。
感想:今年も無事につくしが食べれた。
恒例行事ができるとなんかホッとするんだよねぇ~。
つくしの場合は春が来たぁ~って気持ちも弾んじゃうから不思議。