記憶に残したいこと

     忘れない為に....

自宅会(6月2度目)

2017-07-03 08:06:49 | ○○会
6月2度目の冷凍庫&冷蔵庫にあるもので作る自宅会を30日に行った。
今回は3人。
今回のメイン食事は<鮭ご飯>⇒
冷凍庫に鮭があったので焼き、塩鮭+青しそ+梅干しの赤しそを混ぜた混ぜご飯。
サラダは紫陽花に見立てた盛り付けで2種類作った。
アスパラを入れたポテトサラダ⇒ と  アボカド+中トロ+トマトのサラダ。
今回はメインが和食なので茄子の甘辛煮⇒ も作った。(上に乗せたのは自宅栽培の三つ葉)
箸休めは頂き物の<はもの子>⇒ にしたが、これは工夫するべきだったなぁ~。
初めて見たし、初めて食べたので使い方の発想がなかったのよ。
お持たせは一人目はゴーヤチャンプル⇒ と  ジャガイモの明太子マヨネーズ和え。
二人目は仕事帰るに買った大根の煮物⇒ と  卵焼き。


感想:持ち寄ったので豪華な食事会になったわ。
   いろんな物が食べれたし、ゴーヤチャンプルは沖縄出身者が作った本場ものよ。
   紫陽花のイメージでサラダを盛りつけたのも良かった。
   鮭ご飯とポテトサラダはお土産にもできたしぃ~。
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする