地場野菜で料理 ネギのきんぴら&フライドニンジン 2017年02月26日 13時37分21秒 | その他 地場野菜を使って料理。 ネギのきんぴらとフライドニンジン。レシピは「横浜の食卓」から。 ネギのきんぴら。 焼き目をつけたネギに甘辛なタレをからめて。 簡単に出来て美味しいです♪ フライドニンジン。 完成画像、撮り忘れました……(^^; カレー風味で、スパイスとニンジンの甘さが合わさってクセになります。 カレー感が強めな方が美味しく思いました。 新鮮野菜を手軽に出来る料理にしていただくのは良いですね~(^-^)
畑の土づくり 2017年02月26日 12時16分14秒 | お仕事 畑の土起こしが終わり、作付け前に土壌改良などをしてみました。 200㎡の耕作地に軽トラの荷台1台分のバーク堆肥をすきこみました。 堆肥をすきこみ、土を砕いて、だいぶ畑らしくなりました(^^)