かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

鎌倉 ポアジェ

2015年12月25日 09時37分06秒 | 旅とグルメ
イブイブの23日の夜、鎌倉のポアジェさんで食事をしました😋
以前ランチをしてすごく気に入ってしまったお店です。
鎌倉 ポアジェ - 園芸農家の365日 やまた園/アトラスグリーンのブログ



2015年の今年は、クリスマス用のディナーメニューというのは特になく、通常のディナーコースで、とのことでした。

ディナーAコースは、前菜2品+メイン(魚or肉料理)1品+デザート、飲物で¥4100(たのむ料理によっては+αかかります)

Aコースだとこんな感じです。
前菜の牡蠣の料理。これが美味しかった!
カボチャと海老のスープ。スープも前菜カテゴリーで選べました。
メインの魚料理の一つ。アンコウの身、皮、肝を調理法を変えて一皿に盛られた料理です。
これも美味しかった♪
デザートの安納芋のモンブラン。〆まで隙の無い美味しさです☺

ディナーBコースは前菜1品+メイン2品+デザート、飲物で¥4600

Bコースだとこんな感じです。
ウスバハキを使った前菜。
メインの魚料理の一つ、ヤガラのポアレ。
ヤガラ初めていただきました。
これも美味しかった♪
メイン肉料理の一つ、豚肉の粒マスタードソース
ボリュームたっぷり!
デザートのカシスとチョコのムース。
甘酸っぱさとほろ苦さのバランスが絶妙でした♪


ポアジェさんは肉料理もとても美味しいですが、魚料理がとくに絶品だと思います♪
美味しそうな料理をチョイスしていくと、何だかんだで¥5000くらいにはなってしまいますが(笑)、この内容と美味しさならじゅうぶん手頃な価格だと思います。
お店の雰囲気も必要以上に背伸びしないで入れるアットホームな感じなので、記念日やイベントの日にまた利用したくなる素敵なお店です☺♪


ちなみに、
ウスバハキ

ヤガラ

アンコウ

こんなパンチのきいた姿の魚があんなに美味しい料理になるなんて❗(笑)