かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

ディルとスモークサーモンのイタリア風オムレツ

2014年01月31日 10時59分09秒 | ハーブ料理
こちらはレシピサイトを参考にしました(^ ^)



卵に刻んだディルと塩コショウをよく混ぜ合わせた後、バターを溶かしたフライパンに入れて細切れにしたスモークサーモンを並べ入れゆっくり弱火で焼きます。
ちょっとアレンジして細かく刻んだシイタケも入れてみました。

こちらも簡単で美味しく出来ました(^_^)

スモークサーモンとバジルカルパッチョ

2014年01月31日 10時31分36秒 | ハーブ料理


KITTEの中の本屋さんで買った料理本を見て作りたくなりました(^ ^)


この本を参考にしました。

薄く輪切りにしたカブの上にスモークサーモンを並べ、細く刻んだフレッシュバジルを散らします。
オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味付けして完成。

参考にした本には、材料、手間が少なく簡単にできるレシピがたくさんのっていて便利です(^_^)
家飲みの回数が増えてしまいそうでちょっと心配です(^_^;)