かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

サーモンの香草焼き

2013年01月08日 15時26分48秒 | ハーブ料理
久しぶりにハーブをたっぷり使って料理を作ってみました(^_^)
サーモンのフェンネル焼きです。
といっても、耐熱皿にサーモンをのせ、玉ねぎをちらして塩こしょう、マヨネーズで味つけした後にフェンネルをふりかけただけです(^^;;
オーブンで15分ほど加熱して完成です。


焼きあげる前


加熱後

夏場に収穫した葉を細かく刻んで、タッパーなどで冷凍保存しておくと簡単に使えて便利ですよ(^^)