2015.3.27(金)
白菜肉団子鍋を作ってみた
結果 成功
データ 天気 快晴 風 ほぼなし
付属の黒い鍋を使用
白菜 数枚
豚ひき肉 300gくらい
卵白 1/2個くらい
塩、胡椒、ネギ、生姜 各適宜
水、 400cc
ソーラークッキング時間 11時12分から12時50分(1時間38分+28分 合計2時間6分)
サンオーブンに鍋をセットしたのは10時44分 このときはサンオーブンの端に陽がかかる程度
11時12分頃、サンオーブンの照準器に陽がはいった
11時34分 120度
12時00分 150度、透明扉には湯気はない
12時37分 150度 透明扉に湯気がついたので、扉を開けて吹いた
肉団子の良いにおいがし始めた
12時50分 再び、透明扉の湯気をとり、直後に鍋を取り出した
クッキング終了時の状況 透明扉が湯気で曇った いいにおいがしていた
鍋の中は、肉団子の上と白菜の一部が茶色くなっていた
コメント おいしく出来上がった
もう少し早めに取り出しても良かったと思われる
白菜肉団子鍋を作ってみた
結果 成功
データ 天気 快晴 風 ほぼなし
付属の黒い鍋を使用
白菜 数枚
豚ひき肉 300gくらい
卵白 1/2個くらい
塩、胡椒、ネギ、生姜 各適宜
水、 400cc
ソーラークッキング時間 11時12分から12時50分(1時間38分+28分 合計2時間6分)
サンオーブンに鍋をセットしたのは10時44分 このときはサンオーブンの端に陽がかかる程度
11時12分頃、サンオーブンの照準器に陽がはいった
11時34分 120度
12時00分 150度、透明扉には湯気はない
12時37分 150度 透明扉に湯気がついたので、扉を開けて吹いた
肉団子の良いにおいがし始めた
12時50分 再び、透明扉の湯気をとり、直後に鍋を取り出した
クッキング終了時の状況 透明扉が湯気で曇った いいにおいがしていた
鍋の中は、肉団子の上と白菜の一部が茶色くなっていた
コメント おいしく出来上がった
もう少し早めに取り出しても良かったと思われる