ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ベーコンエッグを作ってみた(かるぴか~フライパン)

2015-03-25 21:20:29 | ソーラークッキング(かるびか)
2015.3.25(水)

ベーコンエッグを作ってみた

結果  成功

データ 天気 快晴  風 あり
    直径18cm位のセラミック皿を利用
    透明のふた使用  風防は使わなかった
    最初セラミックに油を引きベーコンを置いて焼いた
    ベーコンにほぼ火が通った所で卵を割入れた。 
    火が通るまで加熱した。
    
ベーコン  少々(冷凍品をセラミック皿においてしばらくおいた)
卵    1個(冷蔵庫からだして、しばらく常温に置いた)
油    少々

ソーラークッキング時間  12時00分から12時33分(33分)
      
クッキング終了時の状況  卵に完全に火が通ったので中止した

コメント   ベーコンエッグはうまくできた。
       おいしかった