2017.9.29(金)
豆腐のすまし汁とししゃもの一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 朝少し曇り、9時くらいから午後は快晴に近いはれ 午後に少し雲がでた 風 なし
米 ししゃも、他
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 7時35分〜9時7分(1時間28分)
オクラようの湯 9時7分〜9時33分(26分)
オクラ 9時33分〜9時46分(13分)
なすのごま油蒸し煮 9時46分〜10時11分(25分)
ししゃも 10時11分〜10時28分(17分)
豆腐のすまし汁 10時28分〜11時15分(47分)
ご飯 2合 11時15分〜12時5分(50分)
お湯 1、35l 12時5分〜12時50分(50分)沸騰していた
真空管
水500mlと昆布1枚8cm角3g 8時28分〜10時25分 140度 鰹節を入れた後の鍋の中は95度
鰹節を入れる 10時25分〜11時25分(1時間)庫内140度 鍋の中96、7度
シフォンケーキ 12時37分〜13時42分(1時間5分)
途中13時27分(45分)で中をみたらまだだったので追加加熱した
真空管
空焚き 10時55分(55度)〜11時3分(101度) 8分で50度くらいあがった
チョコ入りスコーン 11時3分〜11時50分(198度くらい)47分
食パンとレーズン食パン 11時50分〜12時48分(198度)58分 少し加熱しすぎた、
終了時の様子 いずれも美味しくできた
かるぴかは一汁三菜が2時間58分でできた
コメント 朝は雲があったが、9時くらいから雲がとれ、快晴に近い晴れだったのでいろいろな物がよくできた。
昼からは、雲がでた