2015.2.28(土)
安納芋を焼いてみた
結果 成功
データ 天気 晴れ(白っぽい空) 風 風あり(ときどき6、7mの突風が吹いた)
風が強く、パラボラが太陽の方向から向きを変えるので下に植木鉢を置いて角度パラボラの位置を固定した
安納芋は黒ホイルで包み、ごとくの上に金属網を置いた。
風防代わりに、、透明袋で周りを囲った。透明袋は、黒ホイルに接した所が、一部とけた。
ソーラークッキング時間 12時05分から13時55分(合計50分)
安納芋 中1本(出来上がりで143g)
クッキング終了時の状況 芋の良いにおいがした、触ってみると、先端も中央も柔らかかった
コメント 今日は、穏やかに晴れるはずだったが、風速6、7mの突風が吹いた
通常、5m以上の風がある場合は、ソーラークッキングはしないのだが、今回は、かるぴかが来たばかりでどうしても使ってみたかったので、安全対策を十分にした上で、行った。
安納芋の、一部が黒くこげるくらいしっかり、加熱できた。
おいしかった。
安納芋を焼いてみた
結果 成功
データ 天気 晴れ(白っぽい空) 風 風あり(ときどき6、7mの突風が吹いた)
風が強く、パラボラが太陽の方向から向きを変えるので下に植木鉢を置いて角度パラボラの位置を固定した
安納芋は黒ホイルで包み、ごとくの上に金属網を置いた。
風防代わりに、、透明袋で周りを囲った。透明袋は、黒ホイルに接した所が、一部とけた。
ソーラークッキング時間 12時05分から13時55分(合計50分)
安納芋 中1本(出来上がりで143g)
クッキング終了時の状況 芋の良いにおいがした、触ってみると、先端も中央も柔らかかった
コメント 今日は、穏やかに晴れるはずだったが、風速6、7mの突風が吹いた
通常、5m以上の風がある場合は、ソーラークッキングはしないのだが、今回は、かるぴかが来たばかりでどうしても使ってみたかったので、安全対策を十分にした上で、行った。
安納芋の、一部が黒くこげるくらいしっかり、加熱できた。
おいしかった。