A’s h.m.

暮らしの中のhandmade&homemade

お昼ごはん

2008-03-12 | 料理


先週でお弁当が終わりました。
これで4月の新学期までは早起きしなくて良いのだ。
お弁当作りは段々と慣れるもんだと聞いていたけど、私の場合はダメみたいです;
いまだに時間がかかるので、5時半起きが続いています…σ( ̄∇ ̄;
お弁当がない日は6時半起きになるので、
睡眠時間が1時間も増えるのがありがたいです。

今は試験中なので、お昼ご飯は息子と一緒。
冷蔵庫になーんにも無いけど、時間だけはあるという日は、
少しずつお皿に並べてあげると、何だか色々あるような気になります。
でも実は、切っただけとか、作り置きをお皿にのせただけとか。

山芋短冊、キャベツの梅肉和え、ささ身の三つ葉和え。
カボチャの煮物に、高野豆腐の煮物。
それから、温泉卵と焼き蓮根にトマト。
鶏肉の照り焼きを一切れ。
これに玄米ご飯です。
焼き蓮根と照り焼きだけ、お昼用に焼きました。

明日で試験も終わりです。
あとちょっと、がんばれっ*^o^)ノ