A’s h.m.

暮らしの中のhandmade&homemade

シャキシャキ

2008-03-04 | 料理

最近、毎日のように食べているのが、レンコン。
冬の間はみずみずしくておいしいですよね。
どんな風に料理しても大好きなんだけど、
塩コショウして焼いただけのシンプルな食べ方が一番かなぁ。
皮付きの長いもも一緒に、シャキシャキした歯ごたえが残るくらいに焼きます。
鶏肉があったので、これも同じように塩コショウして焼いただけ。
お肉はちょっとで充分です。

ソテーした後のフライパンに、
バルサミコ酢と醤油を同量入れて煮詰めたソースをかけたら出来上がりです。
このソースが、簡単なのに複雑な味になっておいしいのだ。
じゃがいものスープと、たっぷりのサラダでお昼ごはん。(二人分)