豆腐丼
2009-04-22 | 料理
昨日、今日と、ちょっと頑張って織りを進めていました。
糸を選んで、整経して、予定の半分くらいは織れたかな。
その気になったら進むのは早いんだけど、
突然ピタッと止まってしまうのが私のアカンところです。
止まらないように織り続けるヮ~*^∇^)ノ
夢中になってしまうと、ごはんを食べるのも面倒になります。
そのうち、おなかがグゥ~っと鳴って、もう限界に。
近所のお豆腐屋さんで、“プレミア豆腐”なるものを発見しました。
プレミアといっても、半額デーで1個105円ヾ(^m^*
そのままご飯にのせて食べると美味と書いてあったので試してみました。
1個は多いので半分にして、
お豆腐だけというのも寂しいので、
冷蔵庫にあったアボカドにわさび醤油をまぶしたものと、
ささ身を蒸して梅肉醤油をまぶしたものも一緒にのっけ丼。
このあと、ぐちゃ~っと混ぜて食べるとおいしかったです。
良質のたんぱく質もたっぷり!
向こうに見えるのは、
同じお豆腐屋さんで買った、おからボールです。
これからまた織り織り頑張ろう^^