11月5日(日)
この日から、旦那様は3泊4日のフロリダ出張。
前日のギョーザ・ナイトの夜更かしが響き、
旦那は迎えの車が来たという連絡で飛び起き、私は二日酔い
取り直して、夜はクラスメイトのdreamingちゃん(日本人で同じ歳)と
うちで一緒にご飯を作って食べることに。
おしゃべりしながら、のんびり作って、
またおしゃべりしながら、のんびり食べて・・・
この間のYといい、今回といい、一緒に作るの楽しかったなぁ~
またやろう♪
それにしても、仔牛美味しかった
・仔牛のベーコン巻き ポルチーニ茸のソース
・ブロッコリーとパルメザンチーズのパスタ
・アボカドとエビのサラダ
・ツナのサラダ
この日から、旦那様は3泊4日のフロリダ出張。
前日のギョーザ・ナイトの夜更かしが響き、
旦那は迎えの車が来たという連絡で飛び起き、私は二日酔い
取り直して、夜はクラスメイトのdreamingちゃん(日本人で同じ歳)と
うちで一緒にご飯を作って食べることに。
おしゃべりしながら、のんびり作って、
またおしゃべりしながら、のんびり食べて・・・
この間のYといい、今回といい、一緒に作るの楽しかったなぁ~
またやろう♪
それにしても、仔牛美味しかった
・仔牛のベーコン巻き ポルチーニ茸のソース
・ブロッコリーとパルメザンチーズのパスタ
・アボカドとエビのサラダ
・ツナのサラダ
そして、旦那はパンがあまり好きではないので、
洋食にすると炭水化物系は自動的にパスタになるんだよねー。
Sushi Nightは、リクエストでクリームチーズも出したんだよね。
日本人としては、ちょっと許せないネタだったけど
ま、これも異文化交流かな。
あさみちゃんほんとにパスタ好きだね~。
私も!
でも最近はすっかり御飯党なのだけれど、年かしら・・・。
アボカドとエビの組み合わせは最高よね。
この間のSushi Nightの記事を読んでいても思い出したのだけれど、私もパーティーのときアボカドとアナゴのスシロールをつくったらアメリカ人の友達にだいだいだい好評でした。スシだけど、寿司じゃないよなあなんて少し複雑な気持ちにもなったけれど、食べていただける人に喜んでもらえることはやっぱりなにより嬉しく幸せなことかなと思います。