![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/42/1ba2299b067a01f4f2ce0f750bc832dd.jpg)
12月29日(金)
本日は旦那殿の仕事納め。
のんびりおうちご飯にしようと、昨日お肉屋さんで買っておいた
美味しいソーセージをメインに献立を考える![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
が、昨日の餃子のタネがそのまま残っていることに気付いた。
餃子の皮が残っていれば、包んで焼いて冷凍でも出来たけど、
皮もないし…。
結局和洋折衷で、タネに溶き卵と片栗粉を加えておやき風に焼いてみた。
レタスに包んでおつまみに。
ソースは、黒酢・醤油・ラー油のmixだれと、ソース・ケチャップ・マヨネーズ
のmixソースで。
苦肉の策だけど、それなりにいけてた気がする![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
・ソーセージ
・ザワークラウト
・ミニトマトとモッツアレラチーズのパスタ
・餃子のタネのおやき風おつまみ
最近店頭に出始めた、日本でいう“みかん”=clementineを購入。
おいしそうっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0d/0dade2e4648d50ffbcfd12ba4534926a.jpg)
本日は旦那殿の仕事納め。
のんびりおうちご飯にしようと、昨日お肉屋さんで買っておいた
美味しいソーセージをメインに献立を考える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
が、昨日の餃子のタネがそのまま残っていることに気付いた。
餃子の皮が残っていれば、包んで焼いて冷凍でも出来たけど、
皮もないし…。
結局和洋折衷で、タネに溶き卵と片栗粉を加えておやき風に焼いてみた。
レタスに包んでおつまみに。
ソースは、黒酢・醤油・ラー油のmixだれと、ソース・ケチャップ・マヨネーズ
のmixソースで。
苦肉の策だけど、それなりにいけてた気がする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
・ソーセージ
・ザワークラウト
・ミニトマトとモッツアレラチーズのパスタ
・餃子のタネのおやき風おつまみ
最近店頭に出始めた、日本でいう“みかん”=clementineを購入。
おいしそうっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0d/0dade2e4648d50ffbcfd12ba4534926a.jpg)
年内に冷蔵庫に入ってるものとかも片付けたいよね?
しかし、うまく考えたもんだね~。
私だったら。。。うーん、きっとその種を肉団子にして、お鍋ってところだたかな???あー単純。
またNY戻ったら美味しいご飯作ろうね!!!!!
鍋は数日前にもうやっちゃってたから、逃げられなかったよぉ。
うん、うん、また美味しいもん作ろう