私らしく、楽しい日々を・・・

自分の気持ちに素直に、毎日を楽しく過ごしたい

餃子のタネの使い道  ~おうちご飯~

2006-12-30 13:40:36 | おうちご飯
12月29日(金)

本日は旦那殿の仕事納め。
のんびりおうちご飯にしようと、昨日お肉屋さんで買っておいた
美味しいソーセージをメインに献立を考える

が、昨日の餃子のタネがそのまま残っていることに気付いた。
餃子の皮が残っていれば、包んで焼いて冷凍でも出来たけど、
皮もないし…。

結局和洋折衷で、タネに溶き卵と片栗粉を加えておやき風に焼いてみた。
レタスに包んでおつまみに。
ソースは、黒酢・醤油・ラー油のmixだれと、ソース・ケチャップ・マヨネーズ
のmixソースで。
苦肉の策だけど、それなりにいけてた気がする

・ソーセージ
・ザワークラウト
・ミニトマトとモッツアレラチーズのパスタ
・餃子のタネのおやき風おつまみ
 

最近店頭に出始めた、日本でいう“みかん”=clementineを購入。
おいしそうっ