11月29日(水)
仕事で知り合った大学生の女の子二人MちゃんとKちゃんが、
うちに遊びに来てくれた。
いくつかある卒業旅行(笑)のうちの一つのNY旅行。
正味2日間のNY滞在で、うちでディナーを食べた数時間後(深夜)に
日本に帰るというタイトなスケジュールだそうで、
「もうこのまま寝ないでJFKに行きます~♪」
と地下鉄の経路を確認していた
自分の学生時代を思い出して懐かしく、そのエネルギーが羨ましかった
来年の4月には就職。
いろいろなことが起こるだろうけど、何とか彼女たちらしさを失わずに
頑張って欲しいと思った。
がんばれ~
メインのマスタード煮は簡単なのに、なかなか本格派なビストロメニュー。
シチューを作る要領で、鶏と野菜を炒めてから煮て、最後にディジョンマスタード
(粒なし)を多め(4人分で大さじ5くらい)に入れるだけ
・鶏とカリフラワーのマスタード煮
・ジェノベーゼ
・マッシュルームとセロリのソテー トマトソース
・サラダ
仕事で知り合った大学生の女の子二人MちゃんとKちゃんが、
うちに遊びに来てくれた。
いくつかある卒業旅行(笑)のうちの一つのNY旅行。
正味2日間のNY滞在で、うちでディナーを食べた数時間後(深夜)に
日本に帰るというタイトなスケジュールだそうで、
「もうこのまま寝ないでJFKに行きます~♪」
と地下鉄の経路を確認していた
自分の学生時代を思い出して懐かしく、そのエネルギーが羨ましかった
来年の4月には就職。
いろいろなことが起こるだろうけど、何とか彼女たちらしさを失わずに
頑張って欲しいと思った。
がんばれ~
メインのマスタード煮は簡単なのに、なかなか本格派なビストロメニュー。
シチューを作る要領で、鶏と野菜を炒めてから煮て、最後にディジョンマスタード
(粒なし)を多め(4人分で大さじ5くらい)に入れるだけ
・鶏とカリフラワーのマスタード煮
・ジェノベーゼ
・マッシュルームとセロリのソテー トマトソース
・サラダ