2011.7月 週末のディナー
この日は地元ブログ仲間の384さんご夫妻とオステリア リベロへ行きました
お二人は西国分寺の駅前にお店が移転してから初めての来店です。
生ビールで乾杯。 このメンバーで飲むのもちと久しぶりです
美味しい前菜の盛り合わせ&里芋とゴルゴンゾーラテリーヌ。
いろいろな味が楽しめて満足な一皿です。 特にテリーヌは最高
エスカルゴの香草バター焼き
ガーリックバターが香り良くてウマウマです
枝豆のポテトサラダと鴨ロース燻製
鴨の燻製は旨味ギッシリ、ポテトサラダも美味しくて合わせて食べると最高です
オイルサーディンとトマト・ルコラのサラダ風
オイルサーディンがイマイチ写ってませんが、下にたっぷりありました。
酸味も優しく贅沢なサラダです
イタリアの白ワインいただきました。 スッキリ
トリッパのトマト煮フィレンチェ風です。 こちらのトリッパはトマトの甘みがギュッとしていてトロトロ
大好きなガーリックとケッパーのピザ、マリナーラです。
トマトの酸味とガーリックのバランスがいいですよね~ サクサクうまうまです
豚スペアリブのチリパウダー焼き
ゴロッとした豚肉はジューシーでチリパウダーがアクセントになってGoodです
最後には鶏白レバーペーストとゴルゴンゾーラチーズのスパゲティです。
これは大好きな一皿。 最後の〆には最高です。 濃厚なソースが絶品です
普段スイーツは食べませんが、久しぶりにスイーツ好きのお二人につられて・・・
ティラミス、バナナのカタラーナ、アマレット風プリンを三人でいただきました
美味しく満足でお腹いっぱい。 いろいろ食べられて楽しかったぁ ご馳走様でした