2011.7月 ディナー
ワンコ友達のモンままさんが是非食べに行きたい、とずーっと言ってくれていたお店
壺中天地 ル・クリマさんへ行ってきました
一時間以上かけて国立まで来てくれました。 お友達のきーにゃんさんも一緒です
この日も旬の美味しいお料理をいっぱい食べさせていただきました。
三人での再会に乾杯
そしてこの日はモンままさんの快気祝いでもありました。 また一緒に食べられて嬉しいね
小田原産スマカツオと山口県仙崎のアオハタ
鮮度抜群で甘みもたっぷりでトロトロです
リーズナブルなお料理に合う白ワインをいただきました。 再び乾杯
小田原産アサヒガニと北海道産ウニ入りスクランブルエッグです。
これ、最高に美味しかったぁぁぁ ウマウマでトロトロ。 幸せの味です
ムツの子どもと緑竹の天麩羅です。
珍しい今の季節の竹の子、緑竹(りょくたけ)。 少し苦味があって美味。 お魚もフワフワです。
こうやって珍しい食材をいただけるのもクリマさんならではです
小田原産タカベ
白身がふんわりで皮はパリッと香ばしい。 酸味もあるソースがピッタリです
ここで白ワインが終わっちゃったので~ 次のお料理と合わせて赤ワインへ。
1本は無理かも・・・と伝えたら「飲んだ分だけでいいですよ。」とシェフの嬉しいお言葉
そう言いながらも美味しくてグビグビ
メインは岩中豚トマト煮です。
お肉はジューシーで夏らしい酸味のあるソースがピッタリ
いただいた赤ワインとの相性も抜群です。
食後はチーズ
これに合わせて私には大好きなラム酒を出していただきました
モンままさんときーにゃんさんはデザートの盛り合わせ。
夏らしいデザートで彩りも素敵
この日はモンままさんが誘ってくれて美味しいディナーできました。 また行きましょうね
楽しくて美味しくてあっという間の時間。 大満足です。 ご馳走様でした