大洗のお魚天国でたんまりお魚を買ってからのお話
お刺身はその夜の晩酌のお供。
そして干物も焼き、残りはラッピングです
そして丸々一匹の鮭さんはこのような姿になりました
骨周りやアラは鮭汁に。 これは絵的にイマイチだったので写真なし
筋子は網を使って綺麗にほぐしてキラキラのイクラさんです
これを好みの味付けタレに漬け込んで約3日間置きます。
わが家の場合はお醤油とお酒だけです。 そして出来たのがぁ
ご覧のイクラがどっちゃり出来ました
近所のスーパーでも4000円分はありますねぇ~
鮭とイクラの親子丼です。 もちろんイクラはたんまり豪華のっけ盛り
美味しくってウハウハでいただきました。
家族4人で2日間で食べきっちゃったぁ。 満足、満足
他にムニエルにしたり
ホットプレートでちゃんちゃん焼きもやりました。
わが家では毎日お魚天国の幸せな毎日でした。
鮭さんどうもありがとう。 またヨロシクね
お刺身はその夜の晩酌のお供。
そして干物も焼き、残りはラッピングです
そして丸々一匹の鮭さんはこのような姿になりました
骨周りやアラは鮭汁に。 これは絵的にイマイチだったので写真なし
筋子は網を使って綺麗にほぐしてキラキラのイクラさんです
これを好みの味付けタレに漬け込んで約3日間置きます。
わが家の場合はお醤油とお酒だけです。 そして出来たのがぁ
ご覧のイクラがどっちゃり出来ました
近所のスーパーでも4000円分はありますねぇ~
鮭とイクラの親子丼です。 もちろんイクラはたんまり豪華のっけ盛り
美味しくってウハウハでいただきました。
家族4人で2日間で食べきっちゃったぁ。 満足、満足
他にムニエルにしたり
ホットプレートでちゃんちゃん焼きもやりました。
わが家では毎日お魚天国の幸せな毎日でした。
鮭さんどうもありがとう。 またヨロシクね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます