先日、友人と壺中天地・ルクリマへ行ってきました。
彼女はなかなか夜に食事へ行けなくて
この日は久しぶりに家族が留守で
ずーっとこのお店に行きたがってたので念願叶いました
新鮮なお魚料理中心のフレンチは最高!
この日もいろいろな物をいただきました。
まずは稚鮎をいただきました。
苦味があってこれが美味しい!
右がムツッコです。 クリマのHPにも掲載されていました。
天婦羅で優しい味わいでフワフワです。
とこぶしです。
とこぶしって長崎の田舎で醤油味で煮て食べた事しかありません。
こんな食べ方があるなんて!
ガーリックとも合って美味しかったぁ
そしてお魚料理が続いて最後にお肉でした。
千葉県の古白鶏(こはくどり)のフォアグラ添えです。
この鶏が甘みがあって柔らかいけど身が締まってて
味わい深くて美味しかったです
最近お肉が柔らかくないと納得しないお客様も多いようで
シェフも大変悩んでおられました。
締まってる肉って旨味があって美味しいのに
「硬い」と感じちゃう方も多いんですね。
でもこのお肉は両方の条件にあって本当に美味しかったです
閉店間際だったけどもう一人の友人が参加して
最後まで美味しい料理とワインで
楽しい時間を過ごさせてもらいました
彼女はなかなか夜に食事へ行けなくて
この日は久しぶりに家族が留守で
ずーっとこのお店に行きたがってたので念願叶いました
新鮮なお魚料理中心のフレンチは最高!
この日もいろいろな物をいただきました。
まずは稚鮎をいただきました。
苦味があってこれが美味しい!
右がムツッコです。 クリマのHPにも掲載されていました。
天婦羅で優しい味わいでフワフワです。
とこぶしです。
とこぶしって長崎の田舎で醤油味で煮て食べた事しかありません。
こんな食べ方があるなんて!
ガーリックとも合って美味しかったぁ
そしてお魚料理が続いて最後にお肉でした。
千葉県の古白鶏(こはくどり)のフォアグラ添えです。
この鶏が甘みがあって柔らかいけど身が締まってて
味わい深くて美味しかったです
最近お肉が柔らかくないと納得しないお客様も多いようで
シェフも大変悩んでおられました。
締まってる肉って旨味があって美味しいのに
「硬い」と感じちゃう方も多いんですね。
でもこのお肉は両方の条件にあって本当に美味しかったです
閉店間際だったけどもう一人の友人が参加して
最後まで美味しい料理とワインで
楽しい時間を過ごさせてもらいました
きっとシェフも喜びますよ♪
新鮮な素材で美味しい料理を提供してくれるので
私も友人も大好きなお店です。
きっとあよさんも気に入ってくれると思うよ
もし、もしですが
行く事ができたらシェフにあよさんの事を伝えたら
きっとサービスしてくれますよ
あさぴょんさん、このお店、大好きみたいですねぇ~~(>▽<)♪
すっごく興味あってホームページ見させてもらいましたでぇす♪
なんか、素材にこだわってお料理されてるみたいで、かなら~~ず美味しいものが食べれるんだぁ~(*'▽'*)って納得ですっ!
行ってみたい~!!!
でも遠いぃ~~!!!
でも、いつか絶対行きますっ!
決めましたっキラッ ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ