最近よく目にするビール、サッポロの畑から百三十年。
美味しそうな缶で
コクと香りが特徴のビール、と書いてある。
早速飲んでみました。
この日の晩酌のお供はゴーヤチャンプルー。
ビールにはピッタリの相性です
飲んでみたら・・・ 「コク?」って感じ。
○ビスビールやプレ○アムビール等のほうが
コクはしっかりしている気がしますね~
むしろ喉越しはしっかりだけど後味スッキリって感じ。
麦芽を1.5倍も使用したビールという事で
丁寧に造られてて味わいはいいし
泡立ちもきめ細やかだけど・・・
パッケージから見た期待とはちょっと違う感じかな~
私としてはあっさりした和食に合うと思います。
まぁお酒って体調によっても味わいが違うしね。。。
みなさんのご意見はどうなのかな
サッポロの畑から百三十年のページ
美味しそうな缶で
コクと香りが特徴のビール、と書いてある。
早速飲んでみました。
この日の晩酌のお供はゴーヤチャンプルー。
ビールにはピッタリの相性です
飲んでみたら・・・ 「コク?」って感じ。
○ビスビールやプレ○アムビール等のほうが
コクはしっかりしている気がしますね~
むしろ喉越しはしっかりだけど後味スッキリって感じ。
麦芽を1.5倍も使用したビールという事で
丁寧に造られてて味わいはいいし
泡立ちもきめ細やかだけど・・・
パッケージから見た期待とはちょっと違う感じかな~
私としてはあっさりした和食に合うと思います。
まぁお酒って体調によっても味わいが違うしね。。。
みなさんのご意見はどうなのかな
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