2013.1.5 沖縄旅行最終日
この日の朝食はホテルでは食べず、早めにチェックアウトをして外で。
沖縄のファーストフード、jef(ジェフ)です。
国際通り近くの壷屋にある沖縄サンライズ店。 近くの駐車場に車を置いて
ゴーヤーバーガーが食べられるというので興味だけで行ってみましたよ
基本的なメニューはこちら。 他にもパスタやぜんざい、今川焼とかいろいろあって楽しい
ゴーヤーバーガーにポークランチョンミートが入ったぬーやるバーガーのセットを注文。
「セットのポテトはゴーヤーリングに変更できますよ。」と店員さん。
なので一つはゴーヤーリングにしてみました。
「ぬーやる」とは「なんだろう?」と言う意味だそうです。 ワクワク
ちょっぴり寂しい雰囲気ですが、その後お客さんがたくさん来ました。
注文をしてから調理するので、少し待ちますが厨房からの香りがまたイイ
ジャーン
気さくな店員さんが持ってきてくれました。 コーヒーはお代わり自由です
出来立てでアツアツのぬーやるパーガ―はハフハフしながら食べました
ゴーヤーの苦みが優しく、卵とチーズにポークの相性が絶妙
ヘルシーな味わいでもあるし、アツアツで手づくり感もありサイコーのバーガーです
そしてゴーヤーリング。 マヨネーズを付けて食べるのですがこちらもサイコー
ゴーヤーはかなりニガニガですが、衣とマヨネーズがピッタリ。
これはお代わりでもう一つ追加で購入しちゃいました。 クセになるぅ
店員さんがとても気さくで郷土の食べ物もGood 旅の雰囲気も盛り上がりました
沖縄へ行ったらまた訪れたいお店です