2012.6.1 少し前のお話ですが・・・
母と都内で開催された旅行説明会へ行ってきました。
旅行も決まり、いろいろ情報も仕入れたので参加して良かった
そしてランチは久しぶりの都内なので以前に行った事のあるお店へ行ってみました。
丸の内の新東京ビル地下にあるVinpicoeur ヴァンピックル さんです
ここのガレットが食べたくてやってきました。 ただ入り口がゴチャゴチャになってるなぁ。
この日のお肉ランチは一度食べてみたかった吉田豚だ
ガレットはやめて吉田豚を食べるぞ
12時過ぎに行きましたが店内はOLさんでギッシリ。
カウンターの入り口すぐの席がやっと空いていました。 その後も続々お客さんが来ましたよ。
ランチのサラダ、本日のスープはミネストローネです。
そしてランチワインをいただきました。 これがちょっと・・・オリも多くてイマイチだったな
パンはモチモチです。 ワインが・・・
母は本日のお魚ランチ スズキの炭火焼グリル、ラタトゥーユ添えです。
大きく身が厚くてこんがり焼いたスズキはカリカリで最高
私はもちろん吉田豚の肩ロース焼き
ジューシーで甘みもありほっこりしていて美味しい
添えてあるジャーマンポテトもバターたっぷりでボリューミー。 うーん食べてよかった
12時前に入店できればプチデザートがいただけたのに残念。
それでもガッツリ美味しいランチが食べられて母も満足してくれました。 良かった
今度はガレット食べたいな