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オステリア西国分寺☆リニューアルオープン

2008年09月26日 | 地元グルメ
9月25日の昨日、
オステリア西国分寺がリニューアルオープンでした



以前から家族ぐるみのお付き合いもさせていただいているので
お祝いのお花を持って家族でお店へ伺いました



入口横にレジが出来て、店内は見通しが良くて明るくなりました。
初日なのにお客様がいっぱい。私達もギリギリ座れました



本日のお薦めは黒板メニューにずらり。
ここから片っ端に注文ですよ



まずはビールで乾杯 グラスも変わってイイ感じです



まずは前菜。ヒラマサのカルパッチョ里芋と豚肉のテリーヌです。
ヒラマサは新鮮でプリプリしてて美味しい。
テリーヌはまったりとしたボリュームある一品です。



感動した前菜2品。鱈白子のソテー。新鮮な白子だからまた美味しい
塩鱈とジャガイモの香草パン粉焼きです。塩加減が良くてジャガイモもホクホクで最高です



ここで秋刀魚のサラダ仕立てをいただきました。
白ワインにぴったりです。



このお店でピッツァを食べない訳にはいきません。ガンベレッティのピッツァです。
小エビにバジリコペーストたっぷりでこちらも白ワインにピッタリ



ゴルゴンゾーラソースのペンネです。
これは我が家の定番料理。ワインにぴったりなんですよね~
以前より柔らかで塩加減も抑え目になってましたね。
そして本日のピッツァ・ベーコンと半熟卵のピッツァです。
半熟卵がまったりソースになって最高ですね



最後はボタン海老のトマトソースリングイネです。
海老の風味がたっぷりでパスタのモチモチした食感と合ってとても美味しかったです

本当はもう一枚ピッツァを食べたかったけどギブアップ。。。



ラストに男性人はデザート、女性人はグラスワインをいただきました
期間限定の栗のカタラーナと定番デザートバナナのカタラーナ
両方ともカスタードタップリで優しい味わいのデザートです。

大満足で味わいもGood ワインもたんまりいただいて最高のディナーでした
またすぐにでも食べに行きたいです

オステリア西国分寺の公式ホームページ