今回のイタリア料理教室です~
沢山の食材で何からしましょ~先生の指示を仰ぎます。
タコを煮たり、野菜も煮たり。火を使うので暑くて顔テカテカです。
うまく盛りつけて、ケーキもうまく出来ました!!
では、セッティングして頂きます!!
白身魚のカルパッチョ 夏みかんが入ってるのでさっぱりとした爽やかな味。
先生のお誕生日もあり、みんなで美味しい泡をプレゼント。
(と、いってもみんなで飲んじゃいます)
野菜のラグーパスタ
全部で10種類ちかく野菜が入っていて、あっさりしてヘルシーな一品。
蛸のトマト煮
蛸とトマトって合う~~。蛸が柔らかくなるコツを教えてもらったので家でも作れそう。
赤ワインも進みます。
ブルーベリーゼリーのクリームチーズ
クリームチーズに練乳が入ってて、さっぱりしてるけどミルキーな感じでウマイ!!
あまり、ドルチェは作らないけど簡単でイザというときに作りたいです。
今回は、いつもよりはヘルシーイタリアンだったかな。
3年半以上習ってるけど
今までレシピが被ってないのがすごいな~と改めて思いました。
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