すっかり忘れてました。
うちの愛すべき梅酒をご披露し忘れてました。
どこに出しても恥ずかしくない箱入り娘たちです。
左から
泡盛3年と紅南紅梅
むぎ焼酎と紅南紅梅
20年近く前のナポレオンと南紅梅
違う20年近く近く前のナポレオンと南紅梅
勤め先で生った梅と梅酒用ブランデー
お砂糖はショ糖や氷砂糖などなど
配分はそれぞれ違うので一応レシピらしきものは瓶に貼り付けた。
紅南紅梅の色は見るたび美しくって
グラスに注いで飲む前はほんとにキレイなので
見とれちゃいます。
うちの娘たちはベッピンさんですなぁ。
見てもわかるように勤め先の梅酒がすごい勢いで減ってる・・・。
もったいなくて結局、庶民系梅酒に走っちゃってる現実・・・。
やるやるって言って、お披露目会してないね~。
持ち寄ってU-1(梅酒NO.1)グランプリでもしましょう。
皆様
うちの愛すべき梅酒をご披露し忘れてました。
どこに出しても恥ずかしくない箱入り娘たちです。
左から
泡盛3年と紅南紅梅
むぎ焼酎と紅南紅梅
20年近く前のナポレオンと南紅梅
違う20年近く近く前のナポレオンと南紅梅
勤め先で生った梅と梅酒用ブランデー
お砂糖はショ糖や氷砂糖などなど
配分はそれぞれ違うので一応レシピらしきものは瓶に貼り付けた。
紅南紅梅の色は見るたび美しくって
グラスに注いで飲む前はほんとにキレイなので
見とれちゃいます。
うちの娘たちはベッピンさんですなぁ。
見てもわかるように勤め先の梅酒がすごい勢いで減ってる・・・。
もったいなくて結局、庶民系梅酒に走っちゃってる現実・・・。
やるやるって言って、お披露目会してないね~。
持ち寄ってU-1(梅酒NO.1)グランプリでもしましょう。
皆様
今度作り方教えてください。
梅酒って6月頃つくるんでしたっけ?
こんなこともできるのね!
そうそう梅は6月に仕込むの。
梅はいつまでもいれておくと
苦くなっちゃうので
今はもう梅とってます。
いつでも作り方はおしえます~。
喜んで
でも普通の作り方と同じなんだけどね…(笑)
>しずえちゃん
そうです。
こんなことも!あんなこともできるのです!
味も少しずつ違うんだよねぇ
まさかまだやってなかったとは試飲会。
ロベ子旦那に託した我が子「梅酒3号」は、
どうなってしまっているのか?
間違いなくグランプリ!のはず・・・
いっそ尾張でやりませんか?U-1。
花見の時期とかどうでっしゃろ!
強敵を退け、きっと我が子が優勝だわ~。
でも全部揃ったらかなりの量になりそうだね。
品評会は地獄絵図になりそう(笑)
早くこないとなくなっちゃうよ!
>サブラーマン
一度サブラーマンの梅酒3号をロベ子邸で
封を開けそうになったけど
大人なので我慢したよ!!
ただ今、至急スケジュール調整しております。
こっちになっちゃうけど・・・。
>若先生
若先生のは3人で一度酒を
味見いたしましたがもっと熟成してるんだろうな。
でも決して我が梅酒姉妹たちは勝ち抜くでしょう!!
20日に全員集合であります!
もちロベ子息子(なんとなく♂っぽい)が
対抗馬(梅?)達を蹴散らしてくれよう
でも負ける気しないのよね~!!