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太宰府から 天神へ戻り
親戚のお家でゆっくりしてから、ホテルへ
そして、夜は別行動で、中州へ
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二人だけ 翌日の臭いが残ってたら ちょっと嫌だな~と思って
今回は、残念ながら モツ鍋など諦めました。
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そうすると、魚介ってことで・・・。
ネットで調べたら、とても新鮮でおいしそうだったので
中州にある「せいもん払い」へ予約して行ってきました。
予約してたからすんなり入れたけど すでに人並んでました。
早速、乾杯!して
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なすが出汁に浸かってます。おいしい~
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中・右)刺身盛り合わせ
エビ・トロ(マグロ)・ホタテ・・・8種類の盛り合わせです。
特に、小さいアワビちゃんは、テーブルに置かれてからもグルグル
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それをとりあえず殻から外して
ちょっとお醤油をつけて食べると かなりのコリッと感。
肝もおいしかった~。
トロもウマウマ脂が出ててトロけます
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普段はイカ刺し食べないのだけど、透明なイカちゃんは大好き
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しかも、まだピクピク
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アワビに続き 特に、下足の部分が生きが良くって醤油を付けると
足が沁(し)みるようで動きが機敏になってました。
あと、口に入れると下に吸盤がくっつきます。
抵抗はされましたが、第2回残酷物語です。いただきます。
歯ごたえ、透き通る美しさ、そして甘いっ!!これぞ 活イカ
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ほんとにおいしかったぁ~。
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こちらも大好きな一品、家でも作ります。
でも、バターソースがコンーンクリームスープの味がした。違うか?
右)ハラスの明太子漬け
ハラスのジューシーさと明太子のピリッと感。
皮のパリッと感。3拍子そろってます。
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落ち着くうまさ。
注文してから茹でるので時間がちょっとかかるけど その分美味しいです。
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イカツイお顔もカラッと揚がって
お化粧してるのでよくわかりません~。
外側はカリッと揚がっているのでバリバリ食べやすく
中の白身はしっとりして美味しかったよ。
たまに、こういうお魚のから揚げが無性に食べたくなるので
とても満足でした。
ビール2杯だけで、黙々と食べてお会計。
今回は 長居せず よい客だったと思うよ。
満足満足、値段が書いてないのでドキドキ
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妥当な値段ですが すべて美味しかった。
相方もとても大満足でよかったです。
また機会があればいきたいなぁ~。
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帰りは中州の屋台を見ながらホテルへ
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なぜか挑戦する人はおじ様ばかり・・・まさかっ!サクラ
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でも、ちゃんと横でうなぎを裁いてたので サクラだけではなさそうだ!!
思わず!うなぎの裁き方に見入ってしまいました。
※翌日は、おまつりが終わって帰ろうと思ったら
JALのシステムダウンで搭乗手続きが出来ず!
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空港内に搭乗したい人の行列が すごいことになってました。
遅れたけどちゃんと帰れましたが、焦りました!!!最後が一番疲れたかも~。
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