okonomi巻

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イタリア料理教室

2011-05-11 | お料理教室&手作り

 

ちょっと前の料理教室です。



なんと!今回は先生お手製のカラスミが!。惜しげもなくみじん切り、もったいない。


キッシュのパイ生地も作りました。


さつまいものスープ
あっさりとしたスープで生姜の味が効いててます。体に良さそう。


具沢山のキッシュ。一度キッシュを作ってみたかった。家で早速練習しなきゃ。


カラスミのパスタ  極細麺のカッペリーニだから茹で時間に注意しなければ!
先生のお手製カラスミに参りました。


甘鯛の蕪包みの蒸しもの
このソースがあっさりしててうまし。
摩り下ろした蓮根を焼いた付け合せがとても気に入ってしまった


バジル風味のチーズケーキだったのですが・・・
上手く固まらず。(涙)カステラのソースとなってしまったけど
これはこれでアリです。
最近、デザートが上手く行かないけどなんでだろ~~。と、話しながら完食です。