okonomi巻

ゆるゆる更新中。

点心ランチ。

2008-08-06 | 食べ物&ランチ

明日、ランチどこか行こう!!って
いいながらも どこに行っていいのか・・・。
でも ハズしたくない。
で、教えてもらって
ちょっと早めに会社を出て行ったのは
北新地にある黄蘭( ウォンラン)
まだ、12時前なのに、すでに人でいっぱい。

4種類くらいランチがあって
私が頼んだのは『焼麺ランチ』
行く前にどこかのブログで見て
かなり心惹かれてました
細く縮れ麺のあんかけ焼きそばです。
美味しさでしびれて画像もボケてます。

点心。
とびっ子の焼売と海老が入った焼売。
とびっ子の蒸されたプチプチもなかなかいいし
海老もちゃんと存在感あり。焼売!久しぶりに満足だよ。
あと蒸し餃子(?)なのかな。肉汁ってます。

唐揚と遠くにデザートの大好物のタピオカ

そして、あんかけ焼きそばがメインと思いきや ご飯かお粥も付きます。
もちろん、お粥でしょ。
だからなのか、焼きそばとお粥はちょっと小さめ盛な気がする。
(お粥はお替りOKとのこと。)
久しぶりのお粥、期待したとおりのおいしさ。
お米一粒残さずいただきました。
お百姓さん、ありがとう。

これで980円はかなりイイよ~
そりゃ、満席です。いいとこ教えてもらったよ。ありがとう。

お粥なのでランチ後は動けないけど
夕方にはちゃんとお腹空きます。
これ、重要。
夕飯も美味しく食べないとね。