okonomi巻

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ヤングマン

2008-03-17 | 食べ物&ランチ
こないだ親戚のおばちゃんが
神戸に行くからと
連絡が来たので会うことに

久しぶりなので
ディナーを予約したらしいのと
展示会があってそれに行くと
その中で西城秀樹のトークショウ&ミニコンサート
あるよ・・・とのお誘い。

話の流れでチケットもいただいてしまったっ。
秀樹ファンではないけどせっかくなので
ちょっと行ってみました。


初めて生秀樹 拝見。
50歳越えてるみたいだけどお腹出てないし若い。

…なんだかちびまる子になった気分だよ。

ギャランドウとか傷だらけのローラ?とか
すんごい懐かしい感じ。
周りは年配の方も多く
ノリノリな感じです♪
そして最後はお決まり?『YMCA』です。
総立ちでした。
一人座ったままも恥ずかしいので
もちろん、やりましたよっ! 
…あの曲っていまだに人の心を鷲掴みだよ。
すごいよね、、、ある意味感動
本人と『YMCA』
一生に一度はやってみてもいいかも(笑)

で、おばちゃんとディナーなんですが
神戸ポートピアホテルの30階にある
スカイラウンジ プレンデトワールに行きました。

ムーンライトディナー を注文。
●ズワイ蟹のサラダ仕立て ヘーゼルナッツ風味
ズワイガニが結構 贅沢に入ってて嬉しい!
水っぽくないし、程よいカニの塩気が食べてて落ち着きます。
年末のカニカニ祭り以来 ちゃんとカニ食べた気が…。
やっぱりカニって旨いね

●ポタージュスープ
結構量も多目で美味しかったです。

ちょっと早めのディナーだったので
まだ明るかったのでですが
サラダ食べてる間に暗くなってしまった!
スカイラウンジというだけあって
山側は六甲の山々と神戸の街並みが一望出来て
暗くなってくるにつれて
沢山のネオンがキラキラ、夜景 綺麗~☆
途中からピアノの生演奏も。気分良いです。

●真鯛のソテー グレープフルーツソース
暗くてすみません
スカイラウンジだけあって
キャンドルの淡い光の中でのディナーなので…。

外側がパリッと白身はふっくら
ちょっと甘めソースと酸味が強いフルーツが口の中で
一緒になると強い酸味が消えてさっぱり。

牛フィレ肉のステーキ マデラソース
鴨肉か迷ったのですが今回は牛にしてみました。
一番画像が暗い~~(涙)
何か分らない~
もちろんレア~にしていただいたのですが
柔らかいです、とっても
マデラソース 優しいほろ苦さでフィレに合ってます。
もちろんライスと一緒に食べるのが一番!
ウマウマです。

●デザートの盛合せ (&コーヒー)
お腹一杯なのにデザートはやっぱり食べれるね。
何かは 聞けなかった…美味しかったよ。

ホテルでご飯って
高いだけ?って思ったけど
今回 違った。
おばちゃんが予約時に
どのお店がいいの?
って、ホテルの方に聞いたら
フレンチや日本料理のお店などなど
ちゃんとホテル内にあるのにここ『プレンデトワール』に。
雰囲気だけでは勧めないもんね。
一品一品がゴテゴテしてなくってシンプル。
そこがまたホテルらしい感じでよかったです。

雰囲気がとても良い いうことなしです。
おばちゃんと久しぶりにゆっくり話せたよ。
実家に帰ってもタイミングが合わなかったしね。

あっという間だったな~。
満たされながらも
まだ神戸2度目。 
もっと探検したいなぁ~と思いつつ帰りました。