暇プーの時も
毎日あっという間って
思っていたんだけど
働きだしたら 更に早いっ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
忙しいというか
なんだか
空回りしながら
仕事してる気がしてます。
早く慣れたいっ!!!
ってことで、残業で大幅に遅刻っ!!
本当にごめんなさい。
キチンと作ったのはパスタくらいで
ほとんど調理に参加出来なくって
食べに行ったみたいです…(苦笑)
どうすればソースが綺麗
にかけれるのか?
挑戦してみたり
ホイルを開けたら…
ドーンっ!!
牛肉だぁ・・・・ ステキっ!!!
切ると。美味しそうっっっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
レア大好きだよぉ。
沢山の具をパスタへ。
メインのお皿にソース敷いたり
ケーキも焼きあがってきました。
では いただきます~~!
●帆立と蕪のミルフィーユ仕立て・キウイのソース
うわぁっ。
春だね~
。桜
の塩漬けが薄い蕪から透けて綺麗!!
バジルも小さい葉を飾ってるので
お皿の中で桜の葉が舞ってるみたい。
目でも充分に楽しめます
。
桜の塩漬け
が全体の味をしっかりまとめてて
キウイソースの甘みと酸味がいい具合に絡んでました。
●イカとオリーブのパスタ
これも菜の花が入っていて
春ですね!!
イカはヤリイカだったんだけど柔らかい~!
オリーブをパスタに入れたことなかったから
今度作ってみようっと。
具が鮮やかで、沢山で、
とても食べ甲斐があったよ。
フィットチーネの半生のパスタが
ちょっと硬めに出来上がったので
硬め好きの私はそれだけでもとっても満足。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
●牛肉のタリアータ・バルサミコのソース
豪華!!
なんてったって『佐賀牛のもも肉のランプ肉』ですからっ
!!
先生がとてもいいお肉を持って来てくれました!!
お肉も素晴らしいですが
うるい、プッチーニ(水泡のあるお野菜)、ブロッコリー
そらまめ、グリンピース・・・
1つのお皿にこんなに沢山な野菜がっ!!
そらまめのソースとバルサミコ酢が
柔らかい~お肉に絡めて食べると
ほんっとにオイシイんだってば~~
!!
そして、赤ワインにも合います。
(たけちゃんさん、いつもありがとうございます。)
野菜も新鮮で美味しくって
うるいも久しぶりだったなぁ、、、
目をつぶると佐賀牛の美味しさが甦ってきます。
また食べたくなる味。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
そういえば、
家にあるバルサミコ酢最近使ってないな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
賞味期限もそろそろ…。
今回、先生に
美味しく保存できる方法も教えていただいたから
使ってなくって冷蔵庫の奥~にいってしまった
バルサミコ酢を久しぶりに出してみよ。
※TOP画像は今回使用したバルサミコ酢で
ワインではないです(笑)
●チョコレートのカップケーキ
チョコ好きとしては料理教室でチョコレートを使うデザートだとやっぱり嬉しい!!
メレンゲ多めの外はカリカリ!
中はとろみがあって食感の違いがいい。
添えたバニラが溶けていいソースになっています。
カリカリな外側にちょっとだけ溶けたバニラを浸して
食べるのがちょっとした幸せ
でした。
次回は残業でまた遅刻しないように
頑張って 少しでも仕事覚えなきゃね!!
毎日あっという間って
思っていたんだけど
働きだしたら 更に早いっ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
忙しいというか
なんだか
空回りしながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
早く慣れたいっ!!!
ってことで、残業で大幅に遅刻っ!!
本当にごめんなさい。
キチンと作ったのはパスタくらいで
ほとんど調理に参加出来なくって
食べに行ったみたいです…(苦笑)
![]() |
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
挑戦してみたり
![]() |
ドーンっ!!
牛肉だぁ・・・・ ステキっ!!!
![]() |
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
レア大好きだよぉ。
![]() | ![]() |
メインのお皿にソース敷いたり
![]() |
では いただきます~~!
●帆立と蕪のミルフィーユ仕立て・キウイのソース
![]() |
春だね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
バジルも小さい葉を飾ってるので
お皿の中で桜の葉が舞ってるみたい。
目でも充分に楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
桜の塩漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
キウイソースの甘みと酸味がいい具合に絡んでました。
●イカとオリーブのパスタ
![]() |
春ですね!!
イカはヤリイカだったんだけど柔らかい~!
オリーブをパスタに入れたことなかったから
今度作ってみようっと。
具が鮮やかで、沢山で、
とても食べ甲斐があったよ。
フィットチーネの半生のパスタが
ちょっと硬めに出来上がったので
硬め好きの私はそれだけでもとっても満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
●牛肉のタリアータ・バルサミコのソース
![]() |
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
なんてったって『佐賀牛のもも肉のランプ肉』ですからっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
先生がとてもいいお肉を持って来てくれました!!
お肉も素晴らしいですが
うるい、プッチーニ(水泡のあるお野菜)、ブロッコリー
そらまめ、グリンピース・・・
1つのお皿にこんなに沢山な野菜がっ!!
そらまめのソースとバルサミコ酢が
柔らかい~お肉に絡めて食べると
ほんっとにオイシイんだってば~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
そして、赤ワインにも合います。
(たけちゃんさん、いつもありがとうございます。)
野菜も新鮮で美味しくって
うるいも久しぶりだったなぁ、、、
目をつぶると佐賀牛の美味しさが甦ってきます。
また食べたくなる味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
そういえば、
家にあるバルサミコ酢最近使ってないな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
賞味期限もそろそろ…。
今回、先生に
美味しく保存できる方法も教えていただいたから
使ってなくって冷蔵庫の奥~にいってしまった
バルサミコ酢を久しぶりに出してみよ。
※TOP画像は今回使用したバルサミコ酢で
ワインではないです(笑)
●チョコレートのカップケーキ
![]() |
メレンゲ多めの外はカリカリ!
中はとろみがあって食感の違いがいい。
添えたバニラが溶けていいソースになっています。
カリカリな外側にちょっとだけ溶けたバニラを浸して
食べるのがちょっとした幸せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
次回は残業でまた遅刻しないように
頑張って 少しでも仕事覚えなきゃね!!